#004 Auf den Pilz gekommen - mit Cathy Hutz

#004 Auf den Pilz gekommen - mit Cathy Hutz

37 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Wein, Schokolade, Kaffee: Alles, was gut schmeckt, ist fermentiert.
Mit dieser überraschenden Tatsache tauche ich in meinen unfassbar
spannenden Pilz-Deep-Dive mit Cathy Hutz ein. Cathy arbeitete über
Jahre im Fermentationslab des weltberühmten Kopenhagener
Sternerestaurants Noma. Raus aus der Luxusküche für Wenige, züchtet
sie heute Pilz-Wurzelwerke in Tanks des Biotech-Unternehmens
Mushlabs. Klingt verrückt, ist aber vielleicht eine Lösung für
globale Ernährungsprobleme. Ich spreche mit der passionierten
Fermentationsexpertin über Umami, über ihre Sicht auf Fleischersatz
und den dringenden Wunsch gen Brüssel, dass EU-Zulassungsverfahren
flinker und kooperativer ablaufen müssen.

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