Seafood: Was wir noch essen können

Seafood: Was wir noch essen können

20 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Fisch und Meeresfrüchte gelten als sehr gesund - viele Arten sind
aber massiv überfischt. Weltweit wird mittlerweile doppelt so viel
Fisch gegessen wie noch vor 40 Jahren, gleichzeitig wird rund ein
Drittel aller Fischarten so stark bejagt, dass die Bestände sich
nicht mehr ausreichend erholen können. Wie kann Fischkonsum
umweltverträglicher werden, und was können wir selbst dafür tun?
Darüber sprechen wir in dieser Podcast-Folge. Wir klären, worauf
man im Supermarkt achten sollte, welcher Fisch noch geht und ob man
noch mit gutem Gewissen Fischstäbchen essen kann. Fischereibiologe
Daniel Stepputtis erklärt, wie weit die Entwicklung schonenderer
Fangmethoden ist und wie das zum Beispiel Schweinswalen helfen
kann. Und Birgit Frank besucht eine Garnelen-Farm in Oberbayern -
denn auch, wer auf regionale Produkte setzt, muss auf Seafood nicht
verzichten. Wenn ihr uns schreiben wollt, mailt an
dreimalbesser@br.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: