Mythos Kaffeemaschine #3: Eine Siebträgermaschine ist leicht zu bedienen + die 3 Top Fails
Spoileralarm: eine Siebträgermaschine ohne Barista Kurs ist wie
Fahren ohne Führerschein.
21 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Siebträgermaschinen stehen überall, sehen schnieke aus, die
Bedienung ist easy und der Espresso aus einer italienischen
Espressomaschine - hmmmm.... lecker! Einfach so viel besser als aus
einem Vollautomaten. HALT STOPP!! JA ein Espresso aus einem
Siebträger KANN richtig gut schmecken. Muss aber nicht. Und JA, es
gibt super viele Espressomaschinen in der Gastro, aber mindestens
genauso viel gruselige Espressi habe ich schon aus einer
Siebträgermaschine bekommen, weil der "Barista" leider nicht mit
dem Gerät umgehen konnte. Eine Siebträgermaschine ohne Barista Kurs
ist wie Fahren ohne Führerschein. Der Mythos "Siebträger ist eh
easy zu bedienen" hält sich hartnäckig, deshalb spreche ich heute
genau darüber und verrate euch die 3 top Fails aka die drei größten
Stolpersteine, die dazu führen, dass aus einem Siebträger trotzdem
fieser Espresso kommt und was ihr tun könnt, um diese Stolpersteine
zu vermeiden. Diese Folge ist optimal für jeden, der vor der
Entscheidung "Siebträger oder Vollautomat?" steht bzw. für
Gastronom*innen, die nicht happy mit ihrer Kaffeequalität aus dem
Siebträger sind. Damit zukünftig der Espresso und der Cappuccino
aus eurer schnieken Siebträgermaschine auch wirklich alle Herzen
hüpfen lässt :) PS: Diese Folge soll nicht demotivieren - ganz und
gar nicht. Sie soll aufzeigen, dass "Kaffee machen" ein Handwerk
ist und Handwerk muss (und kann!!) erlernt werden. Viel Spaß bei
dieser Folge! ************* Dein Kontakt zu mir:
https://9bar-podcast.de/ Buch dir einen Termin:
https://calendly.com/kaffeegruppe/20min Alpina Milchschäumer:
https://www.alpina.cc/index.php/produkte/milchschaeumer.html Macap
Hebeltamper: http://www.macap.it/en-us/Products/Tamper/cps-1
Bedienung ist easy und der Espresso aus einer italienischen
Espressomaschine - hmmmm.... lecker! Einfach so viel besser als aus
einem Vollautomaten. HALT STOPP!! JA ein Espresso aus einem
Siebträger KANN richtig gut schmecken. Muss aber nicht. Und JA, es
gibt super viele Espressomaschinen in der Gastro, aber mindestens
genauso viel gruselige Espressi habe ich schon aus einer
Siebträgermaschine bekommen, weil der "Barista" leider nicht mit
dem Gerät umgehen konnte. Eine Siebträgermaschine ohne Barista Kurs
ist wie Fahren ohne Führerschein. Der Mythos "Siebträger ist eh
easy zu bedienen" hält sich hartnäckig, deshalb spreche ich heute
genau darüber und verrate euch die 3 top Fails aka die drei größten
Stolpersteine, die dazu führen, dass aus einem Siebträger trotzdem
fieser Espresso kommt und was ihr tun könnt, um diese Stolpersteine
zu vermeiden. Diese Folge ist optimal für jeden, der vor der
Entscheidung "Siebträger oder Vollautomat?" steht bzw. für
Gastronom*innen, die nicht happy mit ihrer Kaffeequalität aus dem
Siebträger sind. Damit zukünftig der Espresso und der Cappuccino
aus eurer schnieken Siebträgermaschine auch wirklich alle Herzen
hüpfen lässt :) PS: Diese Folge soll nicht demotivieren - ganz und
gar nicht. Sie soll aufzeigen, dass "Kaffee machen" ein Handwerk
ist und Handwerk muss (und kann!!) erlernt werden. Viel Spaß bei
dieser Folge! ************* Dein Kontakt zu mir:
https://9bar-podcast.de/ Buch dir einen Termin:
https://calendly.com/kaffeegruppe/20min Alpina Milchschäumer:
https://www.alpina.cc/index.php/produkte/milchschaeumer.html Macap
Hebeltamper: http://www.macap.it/en-us/Products/Tamper/cps-1
Weitere Episoden
26 Minuten
vor 5 Monaten
35 Minuten
vor 5 Monaten
22 Minuten
vor 6 Monaten
29 Minuten
vor 6 Monaten
24 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)