Wie du deine Kaffeemühle in 3 Schritten richtig einstellst
Warum du das tun solltest, was du dazu brauchst & alle
konkreten Schritte
30 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Fiese Espressoqualität aus dem Siebträger? Heute geht es ihr an den
Kragen! Wenn es eine Sache gibt, die ich in der Gastro immer wieder
sehe, dann ist es – leider – ein nicht so prickelnder Espresso aus
dem Siebträger. Geht der Gastronom auf Ursachenforschung wird oft
der Kaffee ins Visier genommen und verurteilt, manchmal die
Maschine getauscht oder auch der Barista in die Mangel genommen.
Meistens muss aber der Kaffeeröster glauben, obwohl – fun fact –
der oft gar nichts dafür kann. Eine Sache wird fast immer
vergessen: die Mühle. Ohne gut eingestellte Mühle bleibt die
Kaffeequalität immer auf der Strecke: egal ob du guten Kaffee hast,
egal wie teuer die Maschine war und auch egal, ob dein Barista
tolle Latte Art Muster malen kann. Darum widmen wir uns heute der
Mühleneinstellung! Du erfährst in dieser Folge: 1. Warum es wichtig
ist, die Mühle regelmäßig einzustellen 2. Welches Equipment super
wichtig ist – und kaum ein Gastronom hat es! 3. 3 Schritte, wie du
JEDE Mühle richtig einstellst Viel Spaß! *** Die Folge ist
gesponsort von Rocket Espresso Milano. I proudly present – den
neuen Star am Mühlenhimmel: Die neue Rocket Super Fausto! Super
schnell (Doppio in 2,5-3 Sekunden!), super leise, super wartungsarm
und – in klassischer Rocket Manier - super stylish und hochwertig
verarbeitet. Eure Mühle lässt sich nicht mehr gut einstellen und
ihr braucht eine Neue? Bucht euch einen Termin und schaut euch die
neue Rocket Super Fausto bei mir im Showroom an. *** Die neue
Rocket Super
Fausto:https://rocket-espresso.com/super-fausto-grinder.html -
Buche dir hier einen Termin bei mir:
https://calendly.com/kaffeegruppe - 9 bar Podcast auf Instagram:
https://www.instagram.com/9_bar_podcast/ - 9 bar Podcast auf
Facebook: https://www.facebook.com/9barpodcast/
Kragen! Wenn es eine Sache gibt, die ich in der Gastro immer wieder
sehe, dann ist es – leider – ein nicht so prickelnder Espresso aus
dem Siebträger. Geht der Gastronom auf Ursachenforschung wird oft
der Kaffee ins Visier genommen und verurteilt, manchmal die
Maschine getauscht oder auch der Barista in die Mangel genommen.
Meistens muss aber der Kaffeeröster glauben, obwohl – fun fact –
der oft gar nichts dafür kann. Eine Sache wird fast immer
vergessen: die Mühle. Ohne gut eingestellte Mühle bleibt die
Kaffeequalität immer auf der Strecke: egal ob du guten Kaffee hast,
egal wie teuer die Maschine war und auch egal, ob dein Barista
tolle Latte Art Muster malen kann. Darum widmen wir uns heute der
Mühleneinstellung! Du erfährst in dieser Folge: 1. Warum es wichtig
ist, die Mühle regelmäßig einzustellen 2. Welches Equipment super
wichtig ist – und kaum ein Gastronom hat es! 3. 3 Schritte, wie du
JEDE Mühle richtig einstellst Viel Spaß! *** Die Folge ist
gesponsort von Rocket Espresso Milano. I proudly present – den
neuen Star am Mühlenhimmel: Die neue Rocket Super Fausto! Super
schnell (Doppio in 2,5-3 Sekunden!), super leise, super wartungsarm
und – in klassischer Rocket Manier - super stylish und hochwertig
verarbeitet. Eure Mühle lässt sich nicht mehr gut einstellen und
ihr braucht eine Neue? Bucht euch einen Termin und schaut euch die
neue Rocket Super Fausto bei mir im Showroom an. *** Die neue
Rocket Super
Fausto:https://rocket-espresso.com/super-fausto-grinder.html -
Buche dir hier einen Termin bei mir:
https://calendly.com/kaffeegruppe - 9 bar Podcast auf Instagram:
https://www.instagram.com/9_bar_podcast/ - 9 bar Podcast auf
Facebook: https://www.facebook.com/9barpodcast/
Weitere Episoden
26 Minuten
vor 5 Monaten
35 Minuten
vor 5 Monaten
22 Minuten
vor 6 Monaten
29 Minuten
vor 6 Monaten
24 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)