Sommer, Sonne, Zeit für Eis - alles was du über Eis(creme) in der Gastro wissen musst
Interview mit Eishersteller und -liebhaber Max Schiller
37 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Es ist Mai, der Frühling ist da und der Sommer steht vor der Tür.
Die klassische Kombi im Sommer lautet: Sommer, Sonne, Eis. Sobald
die Temperaturen steigen, steigt die Lust nach einem leckeren Eis
ins Unermessliche . Weit vorne mit dabei ist traditionell
hergestelltes Eis, welches in Eisdielen, der Gastronomie und in
Cafes hergestellt bzw. verkauft wird. Davon gehen sage und schreibe
mehr als 98 Millionen Liter über den Tresen. Aber: Eis ist nicht
gleich Eis. Die Qualität von Eis kann stark auseinander driften und
häufig ist es für Gastronomen schwer, herauszufinden, welches Eis
WIRKLICH so gut ist, dass es im eigenen Objekt guten Gewissens
verkauft werden kann und die eigenen Gäste begeistert. Genau aus
diesem Grund spreche ich heute mit Eismacher- und Liebhaber Max
Schiller, der mir alle Fragen rund um die cremige Köstlichkeit
beantwortet. Wir sprechen über… 1. Welche verschiedenen
Eisvarianten es eigentlich gibt 2. Was Eisqualität wirklich ist und
wie man gutes Eis erkennt 3. Trends, Hygiene & Eisherstellung
Kontakt zu Max Schiller: https://www.maxschiller.de/home-2-2-2/
Kontakt zu Spoontainable: https://spoontainable.com/ Viel Spaß bei
dieser Folge! Diese Folge wurde gesponsored von Spoontainable.
Spoontainable ist die wahrscheinlich nachhaltigste Alternative zu
Einweg-Plastik-Eislöffeln. Die essbaren Löffelchen sind aus
geretteten Hafer oder Kakaoschalen (upcycling!), flexibel für Eis,
Kaffee oder Desserts einsetzbar, nachhaltig und – natürlich vegan!
Die klassische Kombi im Sommer lautet: Sommer, Sonne, Eis. Sobald
die Temperaturen steigen, steigt die Lust nach einem leckeren Eis
ins Unermessliche . Weit vorne mit dabei ist traditionell
hergestelltes Eis, welches in Eisdielen, der Gastronomie und in
Cafes hergestellt bzw. verkauft wird. Davon gehen sage und schreibe
mehr als 98 Millionen Liter über den Tresen. Aber: Eis ist nicht
gleich Eis. Die Qualität von Eis kann stark auseinander driften und
häufig ist es für Gastronomen schwer, herauszufinden, welches Eis
WIRKLICH so gut ist, dass es im eigenen Objekt guten Gewissens
verkauft werden kann und die eigenen Gäste begeistert. Genau aus
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Eisvarianten es eigentlich gibt 2. Was Eisqualität wirklich ist und
wie man gutes Eis erkennt 3. Trends, Hygiene & Eisherstellung
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geretteten Hafer oder Kakaoschalen (upcycling!), flexibel für Eis,
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