4/5 Gastro Trends 2021: das Ende der 3 Mahlzeiten - oder auch Snackification
In dieser Folge sprechen wir über die Entwicklung weg von 3 großen
Hauptmahlzeiten und wie das Gastronomen für sich nutzen können.
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
In Teil 4 der Gastro Trend Serie sprechen wir über die Entwicklung
weg von 3 großen Mahlzeiten hin zu vielen kleinen Speisen: wo,
wann, wie & so flexibel wie Gäste es sich nur wünschen. Seit
Jahren wird unser persönlicher Lifestyle und unsere Arbeitswelt
schneller und unbeständiger. Klassisches Essen zuhause findet
häufig so gut wie gar nicht mehr statt, stattdessen werden viele
Mahlzeiten unterwegs und zwischendrin verzehrt. Auch im Restaurant
wandeln sich Essgewohnheiten: Beispiele langes Frühstück den ganzen
Tag, Bäcker die Abends noch mit belegten Brötchen arbeiten &
Konzepte wie bayrische Tapas. Zusammengefasst: wir essen flexibler,
zu allen Uhrzeiten, ortsunabhängig und im Zweifel eher viele
kleinere Portionen als 3 große wie früher. Und das beschreibt
ziemlich genau den Trend Snackification. Warum ist das interessant?
Weil im Zweifel das, was ihr aktuell anbietet, also 3 klassische
Mahlzeiten zu einer bestimmten Uhrzeit nicht mehr das ist, wohin
der Weg geht und man damit evtl. für bestimmte Kundengruppen nicht
mehr attraktiv ist oder Kunden gar nicht mehr erreicht. Zusätzlich
ermöglicht dieser Trend, Zusatzumsätze zu tätigen, da man mit
kleineren Portionen z.B. Kunden anspricht, die eigentlich keinen
Hunger haben und deshalb nur was getrunken hätten oder man die
Kunden noch abholt, die eigentlich Gusto gehabt hätten, aber nichts
großes Essen wollten. Gelernt: sich Kundenwünschen zu entziehen
geht nicht lange gut, deshalb ist die Frage, wie könnt ihr
Snackification bei euch im Betrieb passend integrieren. Dies
erfahrt ihr in der heutigen Folge. Inhalte: 1. Was genau ist
Snackification? 2. Einige Praxisbeispiele für die Umsetzung von
Snackification 3. Best Practice Fälle für noch mehr Inspiration
Viel Spaß! Shownotes zur heutigen Folge: - Bite Delite:
https://bitedelite.com/ - Haferkater: https://haferkater.com/ -
Asam Schlössl: https://www.asamschloessl.de/ - Siggis:
https://siggis.jetzt/restaurant/buttermelcher/ - Bapas:
https://bapas-muenchen.de/
weg von 3 großen Mahlzeiten hin zu vielen kleinen Speisen: wo,
wann, wie & so flexibel wie Gäste es sich nur wünschen. Seit
Jahren wird unser persönlicher Lifestyle und unsere Arbeitswelt
schneller und unbeständiger. Klassisches Essen zuhause findet
häufig so gut wie gar nicht mehr statt, stattdessen werden viele
Mahlzeiten unterwegs und zwischendrin verzehrt. Auch im Restaurant
wandeln sich Essgewohnheiten: Beispiele langes Frühstück den ganzen
Tag, Bäcker die Abends noch mit belegten Brötchen arbeiten &
Konzepte wie bayrische Tapas. Zusammengefasst: wir essen flexibler,
zu allen Uhrzeiten, ortsunabhängig und im Zweifel eher viele
kleinere Portionen als 3 große wie früher. Und das beschreibt
ziemlich genau den Trend Snackification. Warum ist das interessant?
Weil im Zweifel das, was ihr aktuell anbietet, also 3 klassische
Mahlzeiten zu einer bestimmten Uhrzeit nicht mehr das ist, wohin
der Weg geht und man damit evtl. für bestimmte Kundengruppen nicht
mehr attraktiv ist oder Kunden gar nicht mehr erreicht. Zusätzlich
ermöglicht dieser Trend, Zusatzumsätze zu tätigen, da man mit
kleineren Portionen z.B. Kunden anspricht, die eigentlich keinen
Hunger haben und deshalb nur was getrunken hätten oder man die
Kunden noch abholt, die eigentlich Gusto gehabt hätten, aber nichts
großes Essen wollten. Gelernt: sich Kundenwünschen zu entziehen
geht nicht lange gut, deshalb ist die Frage, wie könnt ihr
Snackification bei euch im Betrieb passend integrieren. Dies
erfahrt ihr in der heutigen Folge. Inhalte: 1. Was genau ist
Snackification? 2. Einige Praxisbeispiele für die Umsetzung von
Snackification 3. Best Practice Fälle für noch mehr Inspiration
Viel Spaß! Shownotes zur heutigen Folge: - Bite Delite:
https://bitedelite.com/ - Haferkater: https://haferkater.com/ -
Asam Schlössl: https://www.asamschloessl.de/ - Siggis:
https://siggis.jetzt/restaurant/buttermelcher/ - Bapas:
https://bapas-muenchen.de/
Weitere Episoden
26 Minuten
vor 5 Monaten
35 Minuten
vor 5 Monaten
22 Minuten
vor 6 Monaten
29 Minuten
vor 6 Monaten
24 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)