3/5 Gastro Trends 2021: Gesundheit oder wellness meets food
In dieser Folge geht es darum, wie Gastronomen mit gesunden
Gerichten ihre (und eine neue) Zielgruppe begeistern können.
31 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Schon lange vor Corona begann der Trend, dass Menschen nicht nur
essen, sondern damit ihre Gesundheit fördern wollen. Ein paar
Stichwörter: Superfoods, low carb, juicing, glutenfrei oder auch
clean eating. Durch Corona hat sich der Wunsch nach gesunder
Ernährung nochmal deutlich verstärkt – laut einer Studie des GFK
ernähren sich die Deutschen seit und in der Krise deutlich
gesünder. Dies schwappt natürlich auch auf die Gastronomie über –
Smoothies, Salate, Suppen, glutenfreie Kuchen und Vollkornpizzen
ziehen in den Restaurants & Cafes ein und auch gesunde Ketten
wie Bite Delite, Dean & David oder Exki sind bereits
erfolgreich dem Markt. Während es immer Menschen geben wird, die
sich bei einem Gang zum Restaurant mit allerlei kleinen
Schweinereien belohnen wollen, sollte man – passend zum eigenen
Konzept - die Zielgruppe auf dem Schirm haben, die sich auch
auswärts gesund ernähren möchte. Gerade der Bereich schnelles to go
food und Gesundheit schließt sich leider häufig noch fast komplett
aus. Eine Marktlücke. Dieser Trend bietet Gastronomen die
Möglichkeit, die aktuelle Zielgruppe mit zusätzlichem Angebot zu
begeistern bzw. neue, gesundheitsbewusstere Zielgruppen dazu zu
gewinnen. Ideen, wie ihr das anstellt, gefällig? Darum geht es in
der heutigen Trendfolge! Ihr erfahrt konkret: 1. Wie verändert sich
die Ernährung konkret? 2. Vier Praxisideen, die leicht und schnell
umgesetzt werden können 3. Inspiration durch einige best practice
Fälle aus der Gastro Viel Spaß! Shownotes zur heutigen Folge: -
Kombucha: https://elb-ferment.de/ - Regionale Säfte:
http://www.einheimischer.de/produkte/apfelsaft/ - Hopfenlimo:
https://hopster.me/ - Scavi & Ray alkoholfreier Sekt:
https://www.scavi-ray.com/produkt/alhoholfrei-sparkling/ -
Alkoholfreier Gin:
https://www.amazon.de/Siegfried-SIEGFRIED-Wonderleaf/dp/B07FNG8R9R
Inspiration: - Dean & David: https://deananddavid.de/ - Exki:
https://www.exki.de/de/products - Bite Delite:
https://bitedelite.com/ - Lauras Deli:
https://laurasdeli.de/speisekarte/ - Vincent Vegan:
https://vincent-vegan.com/ - Vunk Food: https://www.vunkfood.de/ -
Tian München: https://www.tian-restaurant.com/ - Daddy Longlegs:
http://daddy-longlegs.de/ - Aloha Poke: https://www.aloha-poke.com/
- Bowls & Blenders: https://bowlsandblenders.de/
essen, sondern damit ihre Gesundheit fördern wollen. Ein paar
Stichwörter: Superfoods, low carb, juicing, glutenfrei oder auch
clean eating. Durch Corona hat sich der Wunsch nach gesunder
Ernährung nochmal deutlich verstärkt – laut einer Studie des GFK
ernähren sich die Deutschen seit und in der Krise deutlich
gesünder. Dies schwappt natürlich auch auf die Gastronomie über –
Smoothies, Salate, Suppen, glutenfreie Kuchen und Vollkornpizzen
ziehen in den Restaurants & Cafes ein und auch gesunde Ketten
wie Bite Delite, Dean & David oder Exki sind bereits
erfolgreich dem Markt. Während es immer Menschen geben wird, die
sich bei einem Gang zum Restaurant mit allerlei kleinen
Schweinereien belohnen wollen, sollte man – passend zum eigenen
Konzept - die Zielgruppe auf dem Schirm haben, die sich auch
auswärts gesund ernähren möchte. Gerade der Bereich schnelles to go
food und Gesundheit schließt sich leider häufig noch fast komplett
aus. Eine Marktlücke. Dieser Trend bietet Gastronomen die
Möglichkeit, die aktuelle Zielgruppe mit zusätzlichem Angebot zu
begeistern bzw. neue, gesundheitsbewusstere Zielgruppen dazu zu
gewinnen. Ideen, wie ihr das anstellt, gefällig? Darum geht es in
der heutigen Trendfolge! Ihr erfahrt konkret: 1. Wie verändert sich
die Ernährung konkret? 2. Vier Praxisideen, die leicht und schnell
umgesetzt werden können 3. Inspiration durch einige best practice
Fälle aus der Gastro Viel Spaß! Shownotes zur heutigen Folge: -
Kombucha: https://elb-ferment.de/ - Regionale Säfte:
http://www.einheimischer.de/produkte/apfelsaft/ - Hopfenlimo:
https://hopster.me/ - Scavi & Ray alkoholfreier Sekt:
https://www.scavi-ray.com/produkt/alhoholfrei-sparkling/ -
Alkoholfreier Gin:
https://www.amazon.de/Siegfried-SIEGFRIED-Wonderleaf/dp/B07FNG8R9R
Inspiration: - Dean & David: https://deananddavid.de/ - Exki:
https://www.exki.de/de/products - Bite Delite:
https://bitedelite.com/ - Lauras Deli:
https://laurasdeli.de/speisekarte/ - Vincent Vegan:
https://vincent-vegan.com/ - Vunk Food: https://www.vunkfood.de/ -
Tian München: https://www.tian-restaurant.com/ - Daddy Longlegs:
http://daddy-longlegs.de/ - Aloha Poke: https://www.aloha-poke.com/
- Bowls & Blenders: https://bowlsandblenders.de/
Weitere Episoden
26 Minuten
vor 5 Monaten
35 Minuten
vor 5 Monaten
22 Minuten
vor 6 Monaten
29 Minuten
vor 6 Monaten
24 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)