2/5 Gastro Trends 2021: 33 Tipps für mehr Nachhaltigkeit in deiner Gastro
In dieser Folge spreche ich über den Megatrend Nachhaltigkeit und
über die Umsetzungsmöglichkeiten in der Gastronomie.
41 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Nachhaltigkeit ist inzwischen wirklich überall und zwar egal in
welchem Lebensbereich. Der Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit wächst
dementsprechend auch bei den Gästen der Gastronomie mit jedem Jahr
mehr und mehr. Der Großteil der Gäste in Deutschland bevorzugt bei
Restaurantbesuchen nachhaltige Restaurants, glaubt an den besseren
Geschmack von Bio Lebensmitteln & ist bereit, für nachhaltiges
Essen mehr zu bezahlen. Eins ist klar: Nachhaltigkeit ist mehr als
nur „nice to have“ für die Gastronomie. Das Thema nimmt Fahrt auf
und wird für Gastronomen immer wichtiger: aus wirtschaftlichen und
auch aus werbetechnischen Gründen. Mal unabhängig davon, dass uns
allen klar sein sollte, dass wir nur eine Welt haben und unseren
Teil dazu beitragen sollte, diese zu erhalten. Doch was ist
eigentlich Nachhaltigkeit kurz und knapp und wie kannst du als
Gastronom nachhaltiger werden? Darum geht es in der heutigen Folge.
Du erfährst heute konkret: 1. Was bedeutet Nachhaltigkeit
eigentlich konkret? 2. 33 Praxis-Umsetzungsideen für mehr
Nachhaltigkeit in deiner Gastro 3. Spannende Best Practice Fälle
für noch mehr Inspiration Die Shownotes zur heutigen Folge: - 9 bar
Podcast auf Youtube: https://youtu.be/I2ExjH4H0f8 - Essbares
Besteck & Trinkhalme: https://www.wisefood.eu/ - Essbare
Eislöffel: https://spoontainable.shop/collections - Mehrweg to go
Becher: https://recup.de/ - Mehrweg Trinkhalme:
https://www.trinkhalm-zuzzler.de/shop - Good Bank in Berlin Mitte:
https://shop.good-bank.de/pages/restaurants - Purino
Mönchengladbach
https://www.purino.de/die-manufaktur/urban-garden.html - Tim Raue
Berlin https://tim-raue.com/ - Kleine Gewächshäuser:
https://www.infarm.com/en - Smallhold Pilzanbau:
https://www.smallhold.com/ - Herz und Niere: o
https://herzundniere.berlin/ - Familie Tress:
https://www.tress-gastronomie.de/ - Gasthof Heinzinger:
https://gasthof-heinzinger.de/der-heinzinger/ - Nobelhart &
Schmutzig: https://www.nobelhartundschmutzig.com/speiselokal/ - Das
Freiberg: https://www.das-freiberg.de/jagdhaus/ - Restaurant
Vendome:
https://www.althoffcollection.com/de/althoff-grandhotel-schloss-bensberg/restaurant-vendome
- Wirtshaus Zinners: https://zinners.de/wirtshaus/ - Marthabräu:
https://marthabraeu.de/home/#k%C3%BCche
welchem Lebensbereich. Der Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit wächst
dementsprechend auch bei den Gästen der Gastronomie mit jedem Jahr
mehr und mehr. Der Großteil der Gäste in Deutschland bevorzugt bei
Restaurantbesuchen nachhaltige Restaurants, glaubt an den besseren
Geschmack von Bio Lebensmitteln & ist bereit, für nachhaltiges
Essen mehr zu bezahlen. Eins ist klar: Nachhaltigkeit ist mehr als
nur „nice to have“ für die Gastronomie. Das Thema nimmt Fahrt auf
und wird für Gastronomen immer wichtiger: aus wirtschaftlichen und
auch aus werbetechnischen Gründen. Mal unabhängig davon, dass uns
allen klar sein sollte, dass wir nur eine Welt haben und unseren
Teil dazu beitragen sollte, diese zu erhalten. Doch was ist
eigentlich Nachhaltigkeit kurz und knapp und wie kannst du als
Gastronom nachhaltiger werden? Darum geht es in der heutigen Folge.
Du erfährst heute konkret: 1. Was bedeutet Nachhaltigkeit
eigentlich konkret? 2. 33 Praxis-Umsetzungsideen für mehr
Nachhaltigkeit in deiner Gastro 3. Spannende Best Practice Fälle
für noch mehr Inspiration Die Shownotes zur heutigen Folge: - 9 bar
Podcast auf Youtube: https://youtu.be/I2ExjH4H0f8 - Essbares
Besteck & Trinkhalme: https://www.wisefood.eu/ - Essbare
Eislöffel: https://spoontainable.shop/collections - Mehrweg to go
Becher: https://recup.de/ - Mehrweg Trinkhalme:
https://www.trinkhalm-zuzzler.de/shop - Good Bank in Berlin Mitte:
https://shop.good-bank.de/pages/restaurants - Purino
Mönchengladbach
https://www.purino.de/die-manufaktur/urban-garden.html - Tim Raue
Berlin https://tim-raue.com/ - Kleine Gewächshäuser:
https://www.infarm.com/en - Smallhold Pilzanbau:
https://www.smallhold.com/ - Herz und Niere: o
https://herzundniere.berlin/ - Familie Tress:
https://www.tress-gastronomie.de/ - Gasthof Heinzinger:
https://gasthof-heinzinger.de/der-heinzinger/ - Nobelhart &
Schmutzig: https://www.nobelhartundschmutzig.com/speiselokal/ - Das
Freiberg: https://www.das-freiberg.de/jagdhaus/ - Restaurant
Vendome:
https://www.althoffcollection.com/de/althoff-grandhotel-schloss-bensberg/restaurant-vendome
- Wirtshaus Zinners: https://zinners.de/wirtshaus/ - Marthabräu:
https://marthabraeu.de/home/#k%C3%BCche
Weitere Episoden
26 Minuten
vor 5 Monaten
35 Minuten
vor 5 Monaten
22 Minuten
vor 6 Monaten
29 Minuten
vor 6 Monaten
24 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)