1/5 Gastro Trends 2021: Flexible Food
In Teil 1 der Gastro Trend Serie erzähle ich dir alles darüber, wie
du mit deinem Betrieb von flexiblen Ernährungsformen profitieren
kannst.
33 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum, essen flexibler
und kreativer. Fleisch rückt zunehmend an den Tellerrand, immer
mehr Menschen ernähren sich vegetarisch, vegan - oder - die
Mischform aller Ernährungsformen: flexitarisch. Für die Gastronomie
bedeutet das eine große Chance, die aber ein Umdenken bzw.
Uminterpretieren von Gerichten erfordert. Fakt ist: Veganer lassen
sich nicht mehr mit einer gedünsteten Gemüseplatte abspeisen.
Kreative, leckere und gesunde Gerichte müssen her, damit
Gastronomen sich in einem immer stärker wachsenden Markt
erfolgreich behaupten können. In dieser Folge erfährst du konkret:
- Wie sich die Ernährung der Menschen entwickelt und was das für
dein Restaurant konkret bedeutet - 3 konkrete Ideen, wie du
Gerichte für flexible Ernährungsformen leicht auf deiner
Speisekarte unterbringst - Jede Menge Inspiration durch Best
Practise Beispiele Shownotes: 9 bar auf Youtube:
https://youtu.be/8GlX_BgUJn0 Alain Passard:
https://www.alain-passard.com/en/ Restaurant Steirereck:
https://www.steirereck.at/restaurant/speisekarte/ Pietro Leemann:
https://www.pietroleemann.ch/de/pietro-leemann Restaurant Joia:
http://www.joia.it/ Restaurant Cookies Cream in Berlin:
https://cookiescream.com/menu/ Niko Rittenau:
https://www.nikorittenau.com/ Veganer Burger von Peter Pane:
https://www.peterpane.de/veganuary Bloggerin Deliciously Ella:
https://deliciouslyella.com/recipes/ Vegane Kochchannels:
https://mitvergnuegen.com/2020/vegan-kochen-kochchannels-youtube/
Bodi (bayrische Wirtshäuser): https://www.bodhivegan.de/ Max Pett
(vegan von früh bis spät): http://www.max-pett.de/blog/ Cafe Ignaz
(Vegetarisch seit 30 Jahren):
https://www.facebook.com/cafeignazundtochter/ Cochinchina
(Asiatisch): https://cochinchina.de/ Beyond Meat:
https://www.metro.de/blog/beyond-meat Ave (viele Vegane Marken):
https://www.b2b-ave.com/ Garden Gourmet:
https://www.nestleprofessional.de/kulinarik/marken/garden-gourmet
Rügenwalder Mühle:
https://www.ruegenwalder.de/produkte-fuer-grossverbraucher
Veganuary:
https://veganuary.com/de/sei-dabei/unternehmenskooperationen/
und kreativer. Fleisch rückt zunehmend an den Tellerrand, immer
mehr Menschen ernähren sich vegetarisch, vegan - oder - die
Mischform aller Ernährungsformen: flexitarisch. Für die Gastronomie
bedeutet das eine große Chance, die aber ein Umdenken bzw.
Uminterpretieren von Gerichten erfordert. Fakt ist: Veganer lassen
sich nicht mehr mit einer gedünsteten Gemüseplatte abspeisen.
Kreative, leckere und gesunde Gerichte müssen her, damit
Gastronomen sich in einem immer stärker wachsenden Markt
erfolgreich behaupten können. In dieser Folge erfährst du konkret:
- Wie sich die Ernährung der Menschen entwickelt und was das für
dein Restaurant konkret bedeutet - 3 konkrete Ideen, wie du
Gerichte für flexible Ernährungsformen leicht auf deiner
Speisekarte unterbringst - Jede Menge Inspiration durch Best
Practise Beispiele Shownotes: 9 bar auf Youtube:
https://youtu.be/8GlX_BgUJn0 Alain Passard:
https://www.alain-passard.com/en/ Restaurant Steirereck:
https://www.steirereck.at/restaurant/speisekarte/ Pietro Leemann:
https://www.pietroleemann.ch/de/pietro-leemann Restaurant Joia:
http://www.joia.it/ Restaurant Cookies Cream in Berlin:
https://cookiescream.com/menu/ Niko Rittenau:
https://www.nikorittenau.com/ Veganer Burger von Peter Pane:
https://www.peterpane.de/veganuary Bloggerin Deliciously Ella:
https://deliciouslyella.com/recipes/ Vegane Kochchannels:
https://mitvergnuegen.com/2020/vegan-kochen-kochchannels-youtube/
Bodi (bayrische Wirtshäuser): https://www.bodhivegan.de/ Max Pett
(vegan von früh bis spät): http://www.max-pett.de/blog/ Cafe Ignaz
(Vegetarisch seit 30 Jahren):
https://www.facebook.com/cafeignazundtochter/ Cochinchina
(Asiatisch): https://cochinchina.de/ Beyond Meat:
https://www.metro.de/blog/beyond-meat Ave (viele Vegane Marken):
https://www.b2b-ave.com/ Garden Gourmet:
https://www.nestleprofessional.de/kulinarik/marken/garden-gourmet
Rügenwalder Mühle:
https://www.ruegenwalder.de/produkte-fuer-grossverbraucher
Veganuary:
https://veganuary.com/de/sei-dabei/unternehmenskooperationen/
Weitere Episoden
26 Minuten
vor 5 Monaten
35 Minuten
vor 5 Monaten
22 Minuten
vor 6 Monaten
29 Minuten
vor 6 Monaten
24 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)