Regionalität ist das neue Bio

Regionalität ist das neue Bio

24 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

In der neusten WissensZieher Folge geht es um das
Forschungsprojekt Regionalität im Bodenseeraum. Umweltschutz,
Ressourcenschonung und nachhaltiges Wirtschaften nehmen in
unserem Alltag eine wichtige Rolle ein. Viele Konsumentinnen und
Konsumenten präferieren regionale Produkte und/oder biologisch
angebaute und verarbeitete Lebensmittel. Trotz diverser Labels
und Auszeichnungen ist die Transparenz bezüglich der
Anbaumethodik, der Transportwege und der Verarbeitung leider
oftmals mangelhaft, die Informationslage heterogen und das
Vertrauen in die Produkte und Prozesse nicht immer gegeben.
Unsere Interviewpartner Prof. Dr. Oliver Christ, Prof. Dr. Andrea
Maier-Nöth, Laura Koller und Bernhard Oberholzer berichten über
ihre neusten Erkenntnisse rund um regionale
Herkunftsinformationen und deren Wünschbarkeit bei Konsumentinnen
und Konsumenten. 

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