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vor 1 Jahr
Pferdefleisch in der Lasagne – das war vor einigen Jahren ein
erhebliches Aufreger-Thema in Deutschland. Studieren an dieser
Affäre ließen sich nicht nur einmal mehr skrupellose Praktiken der
Lebensmittelindustrie, sondern auch die offenkundige Willkür auf
Seiten von uns Verbrauchern, Tiere für essbar zu erklären oder eben
nicht. Vor einhundert Jahren war das Pferd auf dem Teller hingegen
durchaus noch recht weit verbreitet und die Kunden im märkischen
Freienwalde über die Herkunft des ‘Hack‘ offensichtlich auch
informiert. Weshalb einige von ihnen nach dem Verzehr verstarben,
konnte einstweilen auch die Deutsche Allgemeine Zeitung vom 2.
Februar 1923 nicht aufklären. Es liest Paula Leu.
erhebliches Aufreger-Thema in Deutschland. Studieren an dieser
Affäre ließen sich nicht nur einmal mehr skrupellose Praktiken der
Lebensmittelindustrie, sondern auch die offenkundige Willkür auf
Seiten von uns Verbrauchern, Tiere für essbar zu erklären oder eben
nicht. Vor einhundert Jahren war das Pferd auf dem Teller hingegen
durchaus noch recht weit verbreitet und die Kunden im märkischen
Freienwalde über die Herkunft des ‘Hack‘ offensichtlich auch
informiert. Weshalb einige von ihnen nach dem Verzehr verstarben,
konnte einstweilen auch die Deutsche Allgemeine Zeitung vom 2.
Februar 1923 nicht aufklären. Es liest Paula Leu.
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