(26) Süchtig nach Fleisch (wie nach Öl)
Wie wir aus der Fleischfalle wieder herauskommen
41 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Wie wir es auch drehen und wenden: Fleisch ist nicht gut fürs
Klima. Weil die Fleischproduktion viel Fläche braucht, weil Tiere
viel Futter benötigen, weil für dieses Futter viel Regenwald
vernichtet wird, weil vor allem Rinder viel Treibhausgas
produzieren. Manche Berechnungen sagen, dass der Fleischkonsum so
schädlich fürs Klima ist, wie die ganze weltweite Mobilität, also
Flugverkehr, Autoverkehr, Schiffsverkehr. Dennoch steigt der
Fleischkonsum weltweit an - warum dieser Trend radikal gebrochen
werden muss, erklärt die Nachhaltigkeitsforscherin Minna Kanerva,
die in ihrem neuen Buch «The New Meatways and Sustainability» Wege
vorschlägt, um aus der Fleischfalle herauszukommen. Nicht nur mit
Verzicht, sondern indem wir anders zum Thema Fleisch zu denken
beginnen und indem wir aufhören, süchtig nach Fleisch zu sein.
Klima. Weil die Fleischproduktion viel Fläche braucht, weil Tiere
viel Futter benötigen, weil für dieses Futter viel Regenwald
vernichtet wird, weil vor allem Rinder viel Treibhausgas
produzieren. Manche Berechnungen sagen, dass der Fleischkonsum so
schädlich fürs Klima ist, wie die ganze weltweite Mobilität, also
Flugverkehr, Autoverkehr, Schiffsverkehr. Dennoch steigt der
Fleischkonsum weltweit an - warum dieser Trend radikal gebrochen
werden muss, erklärt die Nachhaltigkeitsforscherin Minna Kanerva,
die in ihrem neuen Buch «The New Meatways and Sustainability» Wege
vorschlägt, um aus der Fleischfalle herauszukommen. Nicht nur mit
Verzicht, sondern indem wir anders zum Thema Fleisch zu denken
beginnen und indem wir aufhören, süchtig nach Fleisch zu sein.
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