Lebenswissenschaften: Wie Proteine fertig gemacht werden
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Beschreibung
vor 14 Jahren
Etwa 10.000 verschiedene Proteine enthält eine typische
Säugetierzelle – und die meisten davon können ihre spezifischen
Funktionen nur an ganz bestimmten Orten in oder außerhalb der Zelle
erfüllen. Professor Roland Beckmann, Genzentrum der LMU, untersucht
den dafür nötigen und hoch komplexen Vorgang der Sortierung von
Proteinen, wenn diese mit Hilfe einer molekularen Signalsequenz
über eine Reihe von Schritten zu ihrem Einsatzort gebracht werden.
Säugetierzelle – und die meisten davon können ihre spezifischen
Funktionen nur an ganz bestimmten Orten in oder außerhalb der Zelle
erfüllen. Professor Roland Beckmann, Genzentrum der LMU, untersucht
den dafür nötigen und hoch komplexen Vorgang der Sortierung von
Proteinen, wenn diese mit Hilfe einer molekularen Signalsequenz
über eine Reihe von Schritten zu ihrem Einsatzort gebracht werden.
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