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vor 2 Jahren
Nicht alle werden es wissen, aber Berlin ist bis heute eine
veritable Blutwurst-Metropole! Gegen die vermeintlich übermächtige
Konkurrenz der französischen Charcuterien hat eine alte Neuköllner
Manufaktur in den vergangenen Jahren gleich mehrfach den begehrten
Europameistertitel davongetragen und setzt damit, wie wir aus der
Berliner Volks-Zeitung vom 21. Juli 1922 erfahren, eine lange
berlinische Tradition fort. Damals freilich ging es noch nicht um
gastronomische Trophäen und auch nicht um Nachhaltigkeit bei der
Tierverarbeitung aus ökologischen, sondern aus sehr handfesten
sozialen und ökonomischen Gründen, die mitunter in Nachkriegsjahren
auch alte jahreszeitliche Gewohnheiten über den Haufen warfen. Das
Wort hat Paula Leu.
veritable Blutwurst-Metropole! Gegen die vermeintlich übermächtige
Konkurrenz der französischen Charcuterien hat eine alte Neuköllner
Manufaktur in den vergangenen Jahren gleich mehrfach den begehrten
Europameistertitel davongetragen und setzt damit, wie wir aus der
Berliner Volks-Zeitung vom 21. Juli 1922 erfahren, eine lange
berlinische Tradition fort. Damals freilich ging es noch nicht um
gastronomische Trophäen und auch nicht um Nachhaltigkeit bei der
Tierverarbeitung aus ökologischen, sondern aus sehr handfesten
sozialen und ökonomischen Gründen, die mitunter in Nachkriegsjahren
auch alte jahreszeitliche Gewohnheiten über den Haufen warfen. Das
Wort hat Paula Leu.
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