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vor 2 Jahren
Wie schmeckte das Speiseeis, das die Straßenkarren-Verkäufer mit
dem beginnenden Sommer 1922 in Deutschlands Städten verkauften? Das
werden wir wohl nicht so einfach erfahren. Immerhin finden wir im
Berliner Tageblatt vom 28. Mai einen Artikel, der sich mit dem
Speiseeis und den Eisgetränken und ihren Mixturen beschäftigt. Das
bringt uns dem Geschmack natürlich nur bedingt näher. Die
offensichtlich häufige Beimischung von alkoholischen Getränken zu
dem Eis könnte uns aber vermuten lassen, dass die geschmacklich
intensiven Sherrys und Liköre überdecken sollten, was an gutem
Geschmack der Eismasse fehlte. Vielleicht tuen wir aber auch dem
Eis der Zwanziger unrecht. Frank Riede arbeitet sich für uns durch
die Eissorten.
dem beginnenden Sommer 1922 in Deutschlands Städten verkauften? Das
werden wir wohl nicht so einfach erfahren. Immerhin finden wir im
Berliner Tageblatt vom 28. Mai einen Artikel, der sich mit dem
Speiseeis und den Eisgetränken und ihren Mixturen beschäftigt. Das
bringt uns dem Geschmack natürlich nur bedingt näher. Die
offensichtlich häufige Beimischung von alkoholischen Getränken zu
dem Eis könnte uns aber vermuten lassen, dass die geschmacklich
intensiven Sherrys und Liköre überdecken sollten, was an gutem
Geschmack der Eismasse fehlte. Vielleicht tuen wir aber auch dem
Eis der Zwanziger unrecht. Frank Riede arbeitet sich für uns durch
die Eissorten.
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