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vor 2 Jahren
Des Berliners Leidenschaft für den Kaffee ist offensichtlich keine
Erfindung trendiger Coffee-Hipster des 21. Jahrhunderts. Folgt man
der Berliner Morgenpost vom 19. März 1922, dürstete die deutsche
Hauptstadt bereits auch schon vor einhundert Jahren buchstäblich
nach dem braunen (damals gleichwohl zumeist gewiss noch etwas
anders zubereiteten) Heißgetränk. Während des Krieges waren alle
Einfuhrwege der geliebten Bohne blockiert gewesen, und jetzt im
Frieden blieb sie wegen der Schwäche der Mark für die allermeisten
nahezu unerschwinglich. Für den Autor des nachfolgenden Artikels
ist dies nicht einfach nur ein Ärgernis. Er macht im ‘Entzug‘ vom
Koffein gar schwere Schäden für die allgemeine Arbeitsmoral und die
deutsche Volkswirtschaft aus. Für uns frönt dem Koffeinismus: Frank
Riede.
Erfindung trendiger Coffee-Hipster des 21. Jahrhunderts. Folgt man
der Berliner Morgenpost vom 19. März 1922, dürstete die deutsche
Hauptstadt bereits auch schon vor einhundert Jahren buchstäblich
nach dem braunen (damals gleichwohl zumeist gewiss noch etwas
anders zubereiteten) Heißgetränk. Während des Krieges waren alle
Einfuhrwege der geliebten Bohne blockiert gewesen, und jetzt im
Frieden blieb sie wegen der Schwäche der Mark für die allermeisten
nahezu unerschwinglich. Für den Autor des nachfolgenden Artikels
ist dies nicht einfach nur ein Ärgernis. Er macht im ‘Entzug‘ vom
Koffein gar schwere Schäden für die allgemeine Arbeitsmoral und die
deutsche Volkswirtschaft aus. Für uns frönt dem Koffeinismus: Frank
Riede.
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