Moldawien: Ein Weinabenteuer im Duell um den Wein
Entdeckungsreise Moldawien: Zwischen traditioneller Weinherstellung
und modernen Geheimtipps
26 Minuten
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Beschreibung
vor 11 Monaten
Dietmar wurde auf einer Weinmesse inspiriert, und heute tritt er
mit Thomas in einem fesselnden Duell über moldawische Weine an.
Moldawien, ein Weinanbaugebiet größer als Deutschland, jedoch
hierzulande noch wenig bekannt. Die beiden Weinkenner begeben sich
auf eine spannende Reise nach Osteuropa, erkunden die größten
Weinkeller der Welt und teilen ihre Eindrücke. Dietmar präsentiert
einen Weißwein im Duell, der optisch an einen Chardonnay erinnert.
Mit gutem Trinkfluss, dezenter Säure, leichter Restsüße und Noten
von Kräutern, Apfel, Stachelbeere und Litschi – oder doch Limette?
Ein Hauch von Bitterkeit im Abgang, vergleichbar mit einem
Sauvignon Blanc. Thomas urteilt: „Gar nicht mal so gut“, aber
trotzdem Sieger der Asia Wine Trophy! Thomas hat einen
preisgekrönten moldawischen Rotwein dabei. Doch auch hier zeigt
sich, dass viele Auszeichnungen nicht zwangsläufig den Geschmack
unserer Weinreisenden treffen. Mit tiefroter Bordeaux-ähnlicher
Farbe, säuerlichem Geschmack, leichter Schärfe und Würze sowie
einem flüchtigen Eindruck im Mund enttäuscht der Purcari aus
Transnistrien im Vergleich zu den Marketingversprechen von
Burgunder-Ähnlichkeiten. In der Rubrik „Drei Fragen an Mühlnickel“
dreht sich alles um das meist fotografierte Ereignis aller Zeiten,
Schiffbrüchige und den Oscar. Dieser führt die beiden zur Goldenen
Himbeere und der „fetten Henne“. Trotz der nicht restlos
überzeugenden Weine empfehlen Dietmar und Thomas eine Exkursion in
die große, weite Welt der moldawischen Weine.
mit Thomas in einem fesselnden Duell über moldawische Weine an.
Moldawien, ein Weinanbaugebiet größer als Deutschland, jedoch
hierzulande noch wenig bekannt. Die beiden Weinkenner begeben sich
auf eine spannende Reise nach Osteuropa, erkunden die größten
Weinkeller der Welt und teilen ihre Eindrücke. Dietmar präsentiert
einen Weißwein im Duell, der optisch an einen Chardonnay erinnert.
Mit gutem Trinkfluss, dezenter Säure, leichter Restsüße und Noten
von Kräutern, Apfel, Stachelbeere und Litschi – oder doch Limette?
Ein Hauch von Bitterkeit im Abgang, vergleichbar mit einem
Sauvignon Blanc. Thomas urteilt: „Gar nicht mal so gut“, aber
trotzdem Sieger der Asia Wine Trophy! Thomas hat einen
preisgekrönten moldawischen Rotwein dabei. Doch auch hier zeigt
sich, dass viele Auszeichnungen nicht zwangsläufig den Geschmack
unserer Weinreisenden treffen. Mit tiefroter Bordeaux-ähnlicher
Farbe, säuerlichem Geschmack, leichter Schärfe und Würze sowie
einem flüchtigen Eindruck im Mund enttäuscht der Purcari aus
Transnistrien im Vergleich zu den Marketingversprechen von
Burgunder-Ähnlichkeiten. In der Rubrik „Drei Fragen an Mühlnickel“
dreht sich alles um das meist fotografierte Ereignis aller Zeiten,
Schiffbrüchige und den Oscar. Dieser führt die beiden zur Goldenen
Himbeere und der „fetten Henne“. Trotz der nicht restlos
überzeugenden Weine empfehlen Dietmar und Thomas eine Exkursion in
die große, weite Welt der moldawischen Weine.
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