Frank Buchholz: Kochkunst, Lebensart und Lieblingsweine aus Rheinhessen

Frank Buchholz: Kochkunst, Lebensart und Lieblingsweine aus Rheinhessen

1 Stunde 38 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Frank Buchholz wurde bekannt mit verschiedenen TV-Formaten
(Kochduell, Promi-Kocharena, ARD Buffett, Lecker an Bord) und hat
sich deutschlandweit als ausgezeichneter Koch einen Namen gemacht.
Die Liebe zur Kulinarik entdeckte er in der elterlichen Pizzeria im
Ruhrgebiet. Eher durch Zufall bekam er eine Ausbildungsstelle als
Koch und arbeitete später in großen Restaurants wie dem Tantris,
den Käfer-Stuben und dem Marchesi in Mailand. Heimisch wurde er in
Mainz, wo er bis heute das Restaurant Bootsmann betreibt. Sein mit
einem Michelin-Stern prämiertes Restaurant hat er vor Jahren
geschlossen, weil er den Mechanismen der Branche nicht weiter
folgen wollte. Nicht zuletzt, weil er ein überzeugter
Wahl-Rheinhesse ist, bringt er heute Dietmar und Thomas heute die
Weine aus Rheinhessen näher. Die Weinprinzessin bekommt endlich
ihren Wunschgast: Frank Buchholz! Frank erzählt über seinen
Werdegang, den Wert guter Produkte und funktionierender Netzwerke
in der Branche. „Was mir schmeckt, kommt auf die Karte“ ist ein
klasse Tipp für die Gestaltung seiner eigenen Weinkarte, die nicht
überbordend groß ist, aber für jeden Geschmack etwas vorhält. Im
Gespräch über Erfolg und Lebensfreude erklärt Frank eindrucksvoll,
wie man Leben und Streben miteinander in Einklang bringen kann.
Dann stellt sich heraus, dass Dietmar und Thomas sich offenbar
schon viel zu lange kennen und zu oft gemeinsam Wein trinken:
ausgerechnet im größten Anbaugebiet Deutschlands bringen die beiden
Weine vom gleichen Winzer mit – obwohl er gar nicht für die
kostenlose Doppelwerbung bezahlt. Was sonst noch passiert: - Die
Weinprinzessin hat sich in den Niederlanden das Gesicht verbrannt,
weshalb Sebastian immer wieder für Späße der drei herhalten muss. -
Die Weinprinzessin riecht und schmeckt Pfannkuchen und Amsterdamer
Kanal-„Mock“ - Die Bitte nach Beendigung der Blindverkostung, die
Hosen runterzulassen, versteht Frank offenbar falsch… - Hendrik
Thoma war der Ghostwriter der ersten Weinkarte von Franks
Sterne-Restaurant - Thomas doziert fachmännisch: „Rheinhessen liegt
nicht nur in Hessen.“ - Dietmar zitiert landestypische
Trinksprüche, die sonst niemand kennt. - Thomas Anders soll in
einer späteren Folge mit der Weinprinzessin Cheri Cheri Lady
singen, Frank reicht dazu eine Lasagne. - Die vier stellen in einem
Anflug von Heimat-Romantik fest, dass es noch mehr schöne Flüsse
gibt als den Trinkfluss IN VINO WER WIE WAS wird produziert von
ASK.Berlin.

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