Eine Toskana-Reise mit Chianti. Das Duell um den Wein.
Ein Restaurant-Klassiker im Vergleich - Make a long Chianti short.
26 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Dietmar und Thomas treffen sich zum dritten Flaschen-Duell. Heute
will sich Thomas mit Dietmar bei einem echten Restaurant-Klassiker
messen: Chianti. Thomas bringt einen Chianti Classico von Bibbiano
mit. Ein DOCG-Biowein, der mit ordentlich Frucht und Tanninen
daherkommt. Mit etwas Sauerkirschen-Aroma in der Nase und Säure,
die ihn leichter wirken lässt, als er eigentlich ist. Dietmar hat
einen Wein von Villa Antinori dabei, der sehr vollmundig und
geschmeidig Freude macht. Trotz des etwas leichteren Alkoholgehalts
mit einem sehr kräftigen und dazu erdigen Geschmack im Mund. Eine
Cuvée verschiedener Reben, im Fass ausgebaut mit deutlichen
Tanninen. Die beiden überlegen sich, Wigald Boning einzuladen.
Dafür will Thomas unseren Vino-Allstar Tanja Schumann anrufen.
Außerdem macht Thomas wärmstens Werbung für den besten Italiener in
Berlin: Bruno aus Alt-Tempelhof. Sie schwelgen in Erinnerungen an
Dietmars 50. Geburtstag bei Remo in der Schanze in Hamburg, den sie
mit ihrem Freund und Ex-Vino-Moderator Tom gefeiert haben. Es
findet sich trotz des heutigen italienischen Themas für Thomas
schon wieder ein Grund, „Griechischer Wein“ zu schmettern.
Hoffentlich wird niemals ein Gast Griechischen Wein als Thema
wählen. Zwischendurch kommt Helge Schneider dazu und stellt sich
als Dietmar heraus. Die beste Frage des Tages: gibt es ein Foto,
auf dem Thomas einen Olivenbaum ableckt? Man weiß es nicht und man
hofft es auch nicht!
will sich Thomas mit Dietmar bei einem echten Restaurant-Klassiker
messen: Chianti. Thomas bringt einen Chianti Classico von Bibbiano
mit. Ein DOCG-Biowein, der mit ordentlich Frucht und Tanninen
daherkommt. Mit etwas Sauerkirschen-Aroma in der Nase und Säure,
die ihn leichter wirken lässt, als er eigentlich ist. Dietmar hat
einen Wein von Villa Antinori dabei, der sehr vollmundig und
geschmeidig Freude macht. Trotz des etwas leichteren Alkoholgehalts
mit einem sehr kräftigen und dazu erdigen Geschmack im Mund. Eine
Cuvée verschiedener Reben, im Fass ausgebaut mit deutlichen
Tanninen. Die beiden überlegen sich, Wigald Boning einzuladen.
Dafür will Thomas unseren Vino-Allstar Tanja Schumann anrufen.
Außerdem macht Thomas wärmstens Werbung für den besten Italiener in
Berlin: Bruno aus Alt-Tempelhof. Sie schwelgen in Erinnerungen an
Dietmars 50. Geburtstag bei Remo in der Schanze in Hamburg, den sie
mit ihrem Freund und Ex-Vino-Moderator Tom gefeiert haben. Es
findet sich trotz des heutigen italienischen Themas für Thomas
schon wieder ein Grund, „Griechischer Wein“ zu schmettern.
Hoffentlich wird niemals ein Gast Griechischen Wein als Thema
wählen. Zwischendurch kommt Helge Schneider dazu und stellt sich
als Dietmar heraus. Die beste Frage des Tages: gibt es ein Foto,
auf dem Thomas einen Olivenbaum ableckt? Man weiß es nicht und man
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