Christian Lohse: 3 Burgunder und 18 Sterne für ein Halleluja

Christian Lohse: 3 Burgunder und 18 Sterne für ein Halleluja

und als Dessert ein Weinkenner-Special mit Weinhändler Philipp Bremer
1 Stunde 49 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr
Sternekoch Christian Lohse trifft sich mit Thomas und der
Weinprinzessin in der Weinhandlung Bremer in Kassel und macht den
beiden richtig Hunger mit seinen kulinarischen Erzählungen.
Christian Lohse hat in seiner Karriere in Restaurants mit insgesamt
18 Michelin-Sternen und 149 Punkten im Gault Millau gekocht. Er
kennt die französische Küche wie kein Zweiter, steht einzigartig
für die Produktküche und ist der geborene Gastgeber. Aber er ist
nicht nur das, sondern auch ein sympathischer und humorvoller Gast,
der spannende Geschichten im Gepäck hat. Dietmar ist krank! Nach 20
Folgen haben wir deshalb erstmals ein Tête-à-Tête-Gespräch zwischen
Thomas und unserem Gast. Christian Lohse erzählt ebenso aus seinem
Leben im Burgund bei seinem Mentor Jean-Pierre Billoux in Dijon wie
von seinem aktuellen Projekt Jott L’Unique mit Patrick Nickel in
Wolfsburg. Zu jedem Wein der Folge fallen Christian auf Anhieb
Gerichte aus der Haute Cuisine ein. Yummie! Christian bringt eine
Neuerung mit: Er bewertet unsere Weine nicht und beschreibt sie
stattdessen entlang der Wochentage, zu denen sie passen. Punkte für
den Goldenen Korken ringt Thomas anschließend Weinhändler Philipp
Bremer ab. Im zweiten Teil dieser Folge spricht Thomas im
Weinkenner-Special mit Philipp Bremer, der in 7. Generation die
1786 gegründete Weinhandlung Bremer führt. Philipp geht mit uns die
Weine dieser Folge durch, erzählt von der Geschichte seines Hauses
und den Vorteilen des stationären Weinhandels. Was sonst noch
passiert: - Christian hat einen Film namens „Der Puff auf dem Land
und Lohses Bohne“ zu Hause - Christian und Thomas wollen gemeinsam
Stadionsprecher beim FC St. Pauli und Arminia Bielefeld werden -
Heute gilt der Dresscode: „Keine Badehose mit Flipflops und keine
Badehose ohne Flipflops“ - Bad Oeynhausen wird zum Abano Therme
Deutschlands - Die Prinzessin muss als Pate (nicht Patin!) den Wein
von Dietmar verteidigen - Thomas langweilt und begeistert Christian
mit Geschichten von Olli Dittrich, Günther Jauch, Günther Grass und
Nena - Christian schwärmt von stundenlangem Knutschen - Die
Prinzessin schmeckt Dosenpfirsich, Schattenmorellen und kalten
Glühwein - Philipp muss für eine Runde „Ich packe meinen Koffer“
herhalten und macht dabei eine sensationelle Figur. Eingepackt
werden Baguette, Liane, Christian Lohse, ein Regionalexpress und
die Soße von Lohse Und wenn ein Sternekoch Burgunder mitbringt,
wackelt mal wieder der Spitzenplatz der Goldenen Korken…

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