KR241 Israeli Cuisine

KR241 Israeli Cuisine

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Gespräche, Reportagen, Monologe aus Berlin seit 2005

Beschreibung

vor 14 Jahren
Ronit Penso ist Gatro-Kritikerin und studierte Sterneköchin, heute
eine gefragte Autorin in Tel Avivs Gourmet-Szene. Ihr Handwerk hat
sie in New York gelernt, in Vermont war sie lange Jahre
Küchenchefin eines top Deli Inns. Ihr letztes Buch handelt von
israelischer Küche und wie man sie in maximal 30 Minuten zubereitet
- eigentlich ein Ding der Unmöglichkeit. Und dafür, dass Israel als
Einwanderungsland gar keine eigene Küche besitzt, kann man lange
über sie reden. Zumindest der Ben-Gurion-Reis, bei uns eher als
Reisnudel bekannt, dürfte als ureigen israelisch durchgehen.
Ureigen ebenfalls die Sitte, mindestens 12 verschiedene Schälchen
auf den Tisch zu stellen, in denen sich Hummus, Falafel und Tahini,
aber auch saure Gurken und eingelegter Fisch befinden können - und
das ist erst die Vorspeise. Onkel Andi und Gast-Gastgeberin Shlomit
Lasky dürfen probieren. Mehr davon übrigens gibt es auf Onkel Andis
Blog aus Israel und Umgebung: Die kleine Reise.

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