Wahre Preise: Was bringt so eine Aktion?
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Beschreibung
vor 1 Jahr
"Diese Aktion, dass Lebensmittel teurer waren, weil das mitbezahlt
wird, was bei der Herstellung klimaschädlich ist - was bringt das
jetzt eigentlich?", fragt "Besser leben" Hörer Timo aus Wiesbaden.
Was sind die "wahren Kosten" für unsere Lebensmittel? Also wie
teuer müssten sie eigentlich sein, wenn man die Umweltfolgekosten
wie Stickstoff-Emission, Überdüngung etc. miteinrechnet - das hat
der Discounter Penny eine Woche lang für fünf Bio-Produkte,
Maasdamer-Käsescheiben, Wiener Würschtel, Joghurt, Mozarella und
auch ein Veggie-Schnitzel, von seinen Kunden verlangt. Was die
Aktion gebracht hat, darüber sprechen unsere Hosts Melitta und
Alexander mit Tobias Gaugler von Technischen Hochschule Nürnberg
und Amelie Michalke von der Uni Greifswald, die das Projekt
begleitet haben. Warum es nicht immer bio sein muss und oft sogar
die regional erzeugten Kartoffeln oder Äpfel besser für die Umwelt
sind als die Bio-Konkurrenz aus dem Ausland, hört ihr hier:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/muss-es-wirklich-immer-bio-sein/bayern-1/85318676/
(Podcast vom 18.01.2021) Was sind uns unsere Lebensmittel
eigentlich wert? Darum geht's etwas ausführlicher in dieser Folge -
mit vier guten Idee, wie wir nachhaltiger essen können. Zum
Nachlesen:
https://www.br.de/radio/bayern1/lebensmittelpreise-104.html und
Nachhören (Podcast vom 1.10.2021):
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/was-sind-uns-unsere-lebensmittel-wert/bayern-1/93553068/
Und wenn ihr uns am 12. Oktober beim Podcast-Festival in Nürnberg
sehen wollt: Tickets gibt's schon jetzt unter
https://podcastfestival.ticket.io/
wird, was bei der Herstellung klimaschädlich ist - was bringt das
jetzt eigentlich?", fragt "Besser leben" Hörer Timo aus Wiesbaden.
Was sind die "wahren Kosten" für unsere Lebensmittel? Also wie
teuer müssten sie eigentlich sein, wenn man die Umweltfolgekosten
wie Stickstoff-Emission, Überdüngung etc. miteinrechnet - das hat
der Discounter Penny eine Woche lang für fünf Bio-Produkte,
Maasdamer-Käsescheiben, Wiener Würschtel, Joghurt, Mozarella und
auch ein Veggie-Schnitzel, von seinen Kunden verlangt. Was die
Aktion gebracht hat, darüber sprechen unsere Hosts Melitta und
Alexander mit Tobias Gaugler von Technischen Hochschule Nürnberg
und Amelie Michalke von der Uni Greifswald, die das Projekt
begleitet haben. Warum es nicht immer bio sein muss und oft sogar
die regional erzeugten Kartoffeln oder Äpfel besser für die Umwelt
sind als die Bio-Konkurrenz aus dem Ausland, hört ihr hier:
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/muss-es-wirklich-immer-bio-sein/bayern-1/85318676/
(Podcast vom 18.01.2021) Was sind uns unsere Lebensmittel
eigentlich wert? Darum geht's etwas ausführlicher in dieser Folge -
mit vier guten Idee, wie wir nachhaltiger essen können. Zum
Nachlesen:
https://www.br.de/radio/bayern1/lebensmittelpreise-104.html und
Nachhören (Podcast vom 1.10.2021):
https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/was-sind-uns-unsere-lebensmittel-wert/bayern-1/93553068/
Und wenn ihr uns am 12. Oktober beim Podcast-Festival in Nürnberg
sehen wollt: Tickets gibt's schon jetzt unter
https://podcastfestival.ticket.io/
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