Beschreibung

vor 1 Jahr
Mehr als 1 Kilogramm Honig verputzt jeder Deutsche im Schnitt
jährlich. So viel können unsere einheimischen Bienen nicht
ranschaffen - Bienenfleiß hin oder her: Nur ein Bruchteil davon
tatsächlich aus Deutschland, der große "Rest" aus Süd- und
Mittelamerika, Osteuropa und vor allem aus China. Was dem Honig
fehlt, der von dort kommt und warum es uns Verbrauchern auch noch
ziemlich schwer gemacht wird, zu erkennen, woher der Honig stammt,
den man im Supermarkt kauft, klärt diese Folge von "Besser leben".
Zudem klären wir hier auch, warum es so wichtig ist, beim Honigkauf
aufs Kleingedruckte zu achten und ob es wirklich unbedingt
Bio-Honig sein sollte. Viele Honig-Fakten zum Nachlesen gibt's
hier:
https://www.br.de/radio/bayern1/inhalt/experten-tipps/umweltkommissar/honig-bio-pestizide-oekobilanz-umweltkommissar-100.html
Mit Bio-Lebensmitteln aus China haben wir uns auch in der vorigen
Podcast-Folge beschäftigt - nachlesen und nachhören hier:
https://www.br.de/radio/bayern1/bio-lebensmittel-aus-china-100.html
Alles rund um den Fischkauf - Aquakultur oder Meeresfang, Siegel,
Antibiotikabelastung etc. - lest und hört ihr hier:
https://www.br.de/radio/bayern1/inhalt/experten-tipps/umweltkommissar/fisch-zucht-wild-umwelt100.html

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: