Episode 51 - Happy Birthday... to us!

Episode 51 - Happy Birthday... to us!

1 Stunde 8 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

Happy Birthday to us, Happy Birthday to us. Wir sind in der
Jubiläums Folge. Es macht uns schon stolz, dass wir seit genau
einem Jahr jede Woche einen Episode aufgenommen haben. Passend
dazu fühlt sich Dominic wie neu geboren, das liegt aber eher an
seinem 2. Biohack. Hierbei geht es um Fleisch. Fleisch
beschäftigt uns eine zeitlang, insbesondere der Versuch von Lidl
Schweinefleisch für 1 Euro mehr pro Kilogram zu verkaufen.


Dominic stellt sein Rezept der Woche vor, was uns zu den
Konsequenzen des Essens führt. Die modernen Waagen sind schon
ziemlich fies meint Dirk. Die Waage zeigt Werte die man gar nicht
wissen will.


Eine Erkenntnis ist glasklar: Disziplin schlägt Motivation.


Ein paar Filme und ein leidenschaftliches Plädoyer von Dirk zu
Tom Brady führt uns zum Hauptthema der Episode. Die Geheimnisse
der Parameter, wenn man mit Power-Messgerät trainiert und
GoldenCheetah als Analyse Tool nutzt. Es ist relativ einfach mit
FTP, CTL, ATL, TSS, IF und RR alle zu verwirren. Oder steigt Ihr
da durch? Und, wüsstet Ihr, was ein Snaint ist?


Hört einfach rein, oder schaut es Euch an.


Empfehlungen:


Lidl und das Schweinefleisch:


https://www.zeit.de/zeit-magazin/wochenmarkt/2021-02/fleischpreise-lidl-preiserhoehung-verbraucher-gewissen-landwirtschaft-tierwohl


For all Mankind:


https://de.wikipedia.org/wiki/For_All_Mankind


Clive Barker - Bücher des Blutes:


https://de.wikipedia.org/wiki/Bücher_des_Blutes


Training mit einem Powermeter.


http://www.peakscoachinggroup.com/DrAndrewCoggan


Golden Cheetah:


http://goldencheetah.org


Rezept Dominic:


Je 300g Selerieknolle, Topinambur oder Petersilienwurzel und 400g
Portobello Pilze grob in Spalten schneiden. Auf zwei Bleche
verteilen und die Pilze separat lassen.


7 Esslöffel geschmolzene Butter mit 3 Esslöffeln Olivenöl mischen
und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Je die Hälfte auf die
beiden Bleche geben und mit dem Gemüse/Pilzen mischen.


Bei ca. 200 Grad den Selerie/Topinambur für 15 Minuten im Ofen
garen, dann für weitere 30 Minuten die Pilze dazuschieben.


2 EL Butter in der Pfanne gut anbräunen und zum Servieren über
das gebackene Gemüse giessen. Frischen Meerrettich über die
Portionen reiben und einen Löffel Creme Fraiche dazugeben.


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