Miguel trifft ... Joachim Wissler
1 Stunde 37 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
Joachim Wissler – „Mein Kopf ist ein Setzkasten von Geschmäckern“
Halb so viel Gerichte, doppelt so gutEr hat die deutsche Kulinarik
aus dem Dornröschenschlaf gerissen und ihr internationales Leben
eingehaucht. Kein anderer deutscher Koch hat die nationale
Gastro-Szene in den letzten 20 Jahren so geprägt wie er. Die Rede
ist von – the one and only – Joachim Wissler!Miguel trifft den
Ausnahmekönner zu einem Gespräch unter Freunden. Denn 10 Jahre lang
waren Joachim Wissler und Miguel Calero ein unschlagbares Team:
Gemeinsam haben der Spitzenkoch und der Restaurantleiter das
Vendôme zum besten Restaurant Deutschlands gemacht und Bensberg in
das neue Mekka der Gourmets verwandelt. Die beiden sprechen über
Joachim Wisslers Leben voller bedingungsloser Disziplin und
extremen Fleiß, über 3 Michelin-Sterne und unbegrenzte Kreativität
und über sein 20-jähriges Jubiläum im Vendôme. Ein guter Zeitpunkt
über die Entwicklung dieses Ausnahmekochs zu sprechen: Joachim
Wissler erzählt von seinem Weg vom kleinen Bauernbub auf der
Schwäbischen Alb zum deutschen Spitzenkoch mit Weltruhm. Von dem
Antrieb sich immer wieder neu zu erfinden – und der Erkenntnis,
welche Opfer man dafür bringen muss.97 Minuten voller intimer
Einblicke in die Gedankenwelt eines sonst eher distanzierten
Meisters, eines Querdenkers, Vorreiters und ewig Suchenden. Denn:
Dass er in allen gastronomischen Führern seit vielen Jahren
Höchstnoten besitzt, lässt ihn nicht ruhen. Im Gegenteil, es ist
Joachim Wisslers Ansporn, sich immer wieder neu zu erfinden.
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Halb so viel Gerichte, doppelt so gutEr hat die deutsche Kulinarik
aus dem Dornröschenschlaf gerissen und ihr internationales Leben
eingehaucht. Kein anderer deutscher Koch hat die nationale
Gastro-Szene in den letzten 20 Jahren so geprägt wie er. Die Rede
ist von – the one and only – Joachim Wissler!Miguel trifft den
Ausnahmekönner zu einem Gespräch unter Freunden. Denn 10 Jahre lang
waren Joachim Wissler und Miguel Calero ein unschlagbares Team:
Gemeinsam haben der Spitzenkoch und der Restaurantleiter das
Vendôme zum besten Restaurant Deutschlands gemacht und Bensberg in
das neue Mekka der Gourmets verwandelt. Die beiden sprechen über
Joachim Wisslers Leben voller bedingungsloser Disziplin und
extremen Fleiß, über 3 Michelin-Sterne und unbegrenzte Kreativität
und über sein 20-jähriges Jubiläum im Vendôme. Ein guter Zeitpunkt
über die Entwicklung dieses Ausnahmekochs zu sprechen: Joachim
Wissler erzählt von seinem Weg vom kleinen Bauernbub auf der
Schwäbischen Alb zum deutschen Spitzenkoch mit Weltruhm. Von dem
Antrieb sich immer wieder neu zu erfinden – und der Erkenntnis,
welche Opfer man dafür bringen muss.97 Minuten voller intimer
Einblicke in die Gedankenwelt eines sonst eher distanzierten
Meisters, eines Querdenkers, Vorreiters und ewig Suchenden. Denn:
Dass er in allen gastronomischen Führern seit vielen Jahren
Höchstnoten besitzt, lässt ihn nicht ruhen. Im Gegenteil, es ist
Joachim Wisslers Ansporn, sich immer wieder neu zu erfinden.
Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.
Weitere Episoden
1 Stunde 28 Minuten
vor 3 Jahren
57 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 18 Minuten
vor 3 Jahren
1 Stunde 19 Minuten
vor 3 Jahren
2 Stunden 1 Minute
vor 3 Jahren
In Podcasts werben
Kommentare (0)