9. Koreanisch mit Koreantiger Rezept - Jeyukbokkeum

9. Koreanisch mit Koreantiger Rezept - Jeyukbokkeum

28 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

Koreanisch mit Koreantiger Rezept  - Jeyukbokkeum


* German Dies ist der neunte Podcast aus der Serie „Koreanisch
mit Koreantiger“, der auf Koreanisch/Deutsch ist. Diese Serie
beinhaltet 13 Folgen (13 Rezepte) und hilft Koreanische Vokabeln
und Kultur kennenzulernen. Weitere Informationen finden Sie unter
www.koreatiger.de oder
https://www.instagram.com/koreantigercoaching/. Wenn Sie Feedback
haben, können Sie mich gerne unter lyhyun.park@koreantiger.de
kontaktieren.


* English This is the ninth Podcast from the series`Koreanisch
mit Koreantiger´ which is in Korean/German. This series has 13
episodes (13 recipes) and helps to learn Korean vocabulary and
culture. For more information, please visit www.koreatiger.de or
https://www.instagram.com/koreantigercoaching/. If you have any
feedback, feel free to contact me at lyhyun.park@koreantiger.de


* Zutaten/Ingredients/ 재료 


Schweine Bauchfleisch, Sojasosse, Gochugaru, Olligodang,
Gochujang, Matsul, gehacktes Knoblauch, Oyster sosse, Zucker,
Zwielbel, Poree, Sesam koerner/ 돼지고기 삼겹살, 간장, 고춧가루, 올리고당, 고추장,
맛술, 다진마늘, 굴소스, 설탕, 양파, 대파, 통깨


* Sieben Stufen/ seven stages


1 Bereiten Sie das Fleisch vor, indem Sie es in Schweinebauch
oder Nackenfleisch schneiden. Schneiden Sie auch die Zwiebel und
das Frühlingszwiebelgemüse in mundgerechte Stücke und bereiten
Sie sie vor. 고기는 돼지 고기 삼겹살이나 목살로 먹기좋게 썰어 준비해주세요. 그리고 양파 대파 채소도
먹기좋게 썰어 준비합니다.


2 Für die Sosse : 1 Löffel Sojasosse, 1 Löffel
Paprikapulver(Chilipulver), 1 Löffel Oligosaccharid, 1 Löffel
Paprikapaste(Gochujang), 1 Löffel Kochwein, einen halben Löffel
gehackten Knoblauch und einen halben Löffel Austernsauce
dazugeben 양념장 제조는 간장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 올리고당 1스푼, 고추장 1스푼, 맛술 1스푼,
다진마늘 반스푼, 굴소스 반스푼을 넣어주세요


3 Das Fleisch in einen Topf geben, etwa 1 Esslöffel oder1/2
Esslöffel Zucker geben und unter Rühren braten, bis es köstlich
ist. 고기는 냄비에 넣고 설탕 1스푼~1스푼반 정도 넣어 자글자글 맛있게 볶아주세요.


4 Wenn das Fleisch zu etwa 70 % kocht, fügen Sie zuerst die
Zwiebel hinzu und braten Sie die zusammen an. 고기가 70%정도 익었다 싶을때
그때 양파 먼저 넣어 같이 볶아주세요. 


5 Die vorbereitete Gewürzsosse hinzugeben und unter Rühren
anbraten. 만들어둔 양념장을 넣어서 볶아주세요. 


6 Wenn das Fleisch gut gebraten ist, fügen Sie die
Frühlingszwiebel hinzu und braten Sie es noch einmal an. 고기가 어느정도
잘 볶아지면 마지막으로 대파 넣어 한번 더 볶아주세요. 


7 Zum Schluss mit Sesamkoerner bestreuen. 마지막에 통깨를 팍팍 뿌려주세요.


* Vokabulare/Vocaublary/단어 : 


Nomen - 고기 Fleisch, 돼지고기 Schweine Fleisch, 삼겹살 Bauch Fleisch, 목살
Nacken Fleisch, 양념장 Sosse, 간장 Soya sosse 고춧가루 Gochugaru, 올리고당
Olligodang - Zucker, 고추장 Gochujang, 맛술 Matsul - White wine
moeglich, 다진 마늘 gehacktes Knoblauch, 굴소스 Oyster sosse, 냄비 Topf,
설탕 Zucker, 70% siebzig Prozent, 익었다 싶을때 In dem Zeitpunkt wenn du
denkst es ist ausgereift, 그때 in dem Zeitpunkt, 양파 Zwiebel, 먼저 zu
erst, 같이 zusammen, 어느 정도 ungefaehr bestimmten Grad, 마지막 zum
Schluss, 대파 Porree, 통깨 Sesam


Verb - 썰다 schneiden준비하다vorbereiten제조하다 herstellen볶아주세요braten und
mischen익었다 ausreifen넣다 reintun넣어주다reintun썰다 / 썰은 geschnittenes뿌리다
sprühen


Adv - 잘gut면Konjuktiv한번 더 noch ein mal

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