Tim Raue: Vom Straßenschläger zum Sternekoch | #Kunst
Gespräch zwischen Straßengang und Gängemenü
1 Stunde 28 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 3 Jahren
INSPIRATION | Achtung! Jetzt wird’s extrem lecker! Tim Raue gehört
zu den besten Köchen der Welt. Es gibt kaum eine Auszeichnung, die
er nicht kassiert hat. Mit seinem Restaurant in Berlin hat er sich
2 Michelin-Sterne erkocht. Auch im Fernsehen ist Tim aktiv – unter
anderem als Juror bei der Kochshow „The Taste“ und Netflix hat ihm
eine Folge seiner erfolgreichen Serie „Chef´s Table“ gewidmet. Dass
Tim heute da steht, wo er steht, hat er seinem starken
Kampfeswillen zu verdanken. Aufgewachsen ist er im Berliner
Problemviertel Kreuzberg, war dort Mitglied einer Gang und wurde
jahrelang von seinem Vater misshandelt. Doch Tim hat sich
durchgebissen und noch heute sagt er, dass er unter rauen
Bedingungen am besten arbeiten kann. Freu dich auf die spannende
Lebensgeschichte von Tim Raue und auf viele Insides aus der
Restaurantküche: Warum ist dort für zartbesaitete Menschen kein
Platz? Und wie läuft das überhaupt mit der Vergabe der
Michelin-Sterne? Du erfährst... ...warum das Aufwachsen in
Kreuzberg Tim positiv beeinflusst hat ...wieso sich Tim Notizen zu
seinen Gästen macht ...weshalb Tim unter Druck am besten
funktioniert ...warum Tim schon vor uns allen von einer möglichen
Pandemie wusste ...welche Voraussetzungen du unbedingt brauchst, um
erfolgreich zu sein ...was Tim Raue mit Michael Jordan und Michael
Schumacher verbindet ...warum Tim keine Chance auf einen dritten
Michelin-Stern hat ...warum Tim Lieferplattformen äußerst kritisch
sieht ️ Du konntest dir keine Notizen machen? Unser [digital
kompakt+ Newsletter](newsletter.digitalkompakt.de) fasst dir für
jede Folge die wichtigsten Punkte zusammen Diese Episode dreht sich
schwerpunktmäßig um Kunst: Denn mal ehrlich, ein bisschen Fame will
doch jeder, oder? Unser Podcast-Papst Joel hat sich deshalb
Pop-Prinz Sebastian Krumbiegel ins Boot geholt. Gemeinsam löchern
sie Musiker, Schauspieler, Models, Comedians und Sportler zu den
Veränderungen ihrer Berufe in der digitalisierten Medienlandschaft.
__________________________ ||||| PERSONEN ||||| Joel Kaczmarek,
Geschäftsführer digital kompakt Sebastian Krumbiegel, Tim Raue,
__________________________ ||||| SPONSOREN |||||
[Übersicht](https://www.digitalkompakt.de/sponsoren/) aller
Sponsoren __________________________ ||||| KAPITEL ||||| (00:00:00)
Vorstellung und Einführung ins Thema (00:04:52) Eine Kindheit im
Berliner Problemviertel Kreuzberg (00:08:12) Wie schafft es Tim,
ein besonders guter Dienstleister zu sein? (00:18:04) Die
Herausforderung der Corona-Pandemie (00:24:26) Der Preis des
Erfolgs (00:32:20) Tims schwieriges Verhältnis zu seinen Eltern
(00:36:35) Warum ist der Ton in der Restaurantküche immer so rau?
(00:43:51) In welche Bereiche ist die Küche unterteilt? (00:49:35)
Wie schafft es Tim, 10 Lokale gleichzeitig zu führen? (00:56:50)
Wie läuft die Vergabe der Michelin-Sterne? (01:05:01) Was zeichnet
gutes Essen aus? (01:10:07) Was kostet ein Abend in Tim Raues
2-Sterne-Restaurant? (01:13:31) Tims zwiegespaltenes Verhältnis zur
Digitalisierung und den sozialen Medien __________________________
||||| WIR ||||| [Mehr](https://lnk.to/dkompakt) tolle Sachen von
uns Wir von digital kompakt streben die Verwendung einer
geschlechtsneutralen Sprache an. In Fällen, in denen dies nicht
gelingt, gelten sämtliche Personenbezeichnungen für alle
Geschlechter.
zu den besten Köchen der Welt. Es gibt kaum eine Auszeichnung, die
er nicht kassiert hat. Mit seinem Restaurant in Berlin hat er sich
2 Michelin-Sterne erkocht. Auch im Fernsehen ist Tim aktiv – unter
anderem als Juror bei der Kochshow „The Taste“ und Netflix hat ihm
eine Folge seiner erfolgreichen Serie „Chef´s Table“ gewidmet. Dass
Tim heute da steht, wo er steht, hat er seinem starken
Kampfeswillen zu verdanken. Aufgewachsen ist er im Berliner
Problemviertel Kreuzberg, war dort Mitglied einer Gang und wurde
jahrelang von seinem Vater misshandelt. Doch Tim hat sich
durchgebissen und noch heute sagt er, dass er unter rauen
Bedingungen am besten arbeiten kann. Freu dich auf die spannende
Lebensgeschichte von Tim Raue und auf viele Insides aus der
Restaurantküche: Warum ist dort für zartbesaitete Menschen kein
Platz? Und wie läuft das überhaupt mit der Vergabe der
Michelin-Sterne? Du erfährst... ...warum das Aufwachsen in
Kreuzberg Tim positiv beeinflusst hat ...wieso sich Tim Notizen zu
seinen Gästen macht ...weshalb Tim unter Druck am besten
funktioniert ...warum Tim schon vor uns allen von einer möglichen
Pandemie wusste ...welche Voraussetzungen du unbedingt brauchst, um
erfolgreich zu sein ...was Tim Raue mit Michael Jordan und Michael
Schumacher verbindet ...warum Tim keine Chance auf einen dritten
Michelin-Stern hat ...warum Tim Lieferplattformen äußerst kritisch
sieht ️ Du konntest dir keine Notizen machen? Unser [digital
kompakt+ Newsletter](newsletter.digitalkompakt.de) fasst dir für
jede Folge die wichtigsten Punkte zusammen Diese Episode dreht sich
schwerpunktmäßig um Kunst: Denn mal ehrlich, ein bisschen Fame will
doch jeder, oder? Unser Podcast-Papst Joel hat sich deshalb
Pop-Prinz Sebastian Krumbiegel ins Boot geholt. Gemeinsam löchern
sie Musiker, Schauspieler, Models, Comedians und Sportler zu den
Veränderungen ihrer Berufe in der digitalisierten Medienlandschaft.
__________________________ ||||| PERSONEN ||||| Joel Kaczmarek,
Geschäftsführer digital kompakt Sebastian Krumbiegel, Tim Raue,
__________________________ ||||| SPONSOREN |||||
[Übersicht](https://www.digitalkompakt.de/sponsoren/) aller
Sponsoren __________________________ ||||| KAPITEL ||||| (00:00:00)
Vorstellung und Einführung ins Thema (00:04:52) Eine Kindheit im
Berliner Problemviertel Kreuzberg (00:08:12) Wie schafft es Tim,
ein besonders guter Dienstleister zu sein? (00:18:04) Die
Herausforderung der Corona-Pandemie (00:24:26) Der Preis des
Erfolgs (00:32:20) Tims schwieriges Verhältnis zu seinen Eltern
(00:36:35) Warum ist der Ton in der Restaurantküche immer so rau?
(00:43:51) In welche Bereiche ist die Küche unterteilt? (00:49:35)
Wie schafft es Tim, 10 Lokale gleichzeitig zu führen? (00:56:50)
Wie läuft die Vergabe der Michelin-Sterne? (01:05:01) Was zeichnet
gutes Essen aus? (01:10:07) Was kostet ein Abend in Tim Raues
2-Sterne-Restaurant? (01:13:31) Tims zwiegespaltenes Verhältnis zur
Digitalisierung und den sozialen Medien __________________________
||||| WIR ||||| [Mehr](https://lnk.to/dkompakt) tolle Sachen von
uns Wir von digital kompakt streben die Verwendung einer
geschlechtsneutralen Sprache an. In Fällen, in denen dies nicht
gelingt, gelten sämtliche Personenbezeichnungen für alle
Geschlechter.
Weitere Episoden
39 Minuten
vor 1 Woche
42 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 13 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)