#18 Es ist ein langer und intensiver Lernprozess

#18 Es ist ein langer und intensiver Lernprozess

Lucia Episser und ihr Mann Felix gelten als Traumpaar der Schweizer Gastronomie. Hierzulande hatten sie eine langjährige Karriere in der Spitzengastronomie hingelegt, bevor sie 2010 ihren gemeinsamen Traum realisierten - ein eigenes Restaurant in Myanmar.
34 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren
Lucia Episser ist eine Gastgeberin durch und durch. Sie hat die
Schweizerische Hotelfachschule Luzern absolviert und in der Schweiz
gemeinsam mit ihrem Mann Felix in der Spitzengastronomie jahrelang
für Furore gesorgt. Unter anderem im Bären Nürensdorf sowie im
Rigiblick in Zürich. Im Restaurant Spice wurden die beiden für ihre
Arbeit mit einem Stern im Guide Michelin und 16
Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. 2010 wollten sie auch ihrem
Leben neue Spices einhauchen, neue Impulse zulassen und wanderten
nach Yangon, in die Hauptstadt von Myanmar, aus. Dort eröffneten
sie das exklusivste Gourmetrestaurant der Stadt: Le Planteur. Über
Umwege sind sie allen Schwierigkeiten zum Trotz geblieben. Heute
führen sie das Restaurant Seeds in Yangon mit über 50 Angestellten.
Drei- bis viermal pro Jahr reisen die beiden nach Europa, ihr
Zuhause sei nach wie vor am Greifensee, bestätigt Lucia Episser.
Dort hat sie Andrin Willi auch zum Gespräch getroffen.

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