#9 Wir haben ein gutes Fundament gelegt
Tobias Funke ist Geschäftsführer und Executive Küchenchef im
Gasthaus zur Fernsicht in Heiden AR. Das Gourmetrestaurant
Incantare wurde unter seiner Leitung mit zwei Sternen im Guide
Michelin und 17 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet.
31 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Jahren
Tobias Funke möchte verzaubern und erleuchten. Beides in
kulinarischem Sinn, aber durchaus ernst gemeint. Er und sein Team
im Gasthaus zur Fernsicht im appenzellischen Heiden und im
Gourmetrestaurant Incantare tüfteln ohne Rast und Ruh’ an neuen
Kompositionen mit lokalen Wurzeln. Gezielt setzt Funke auch
Produkte ein, die extra für das jeweilige Menü angebaut werden. Für
seine Bemühungen im Bereich der Nachhaltigkeit wurde Funke vom
Guide Michelin mit dem grünen Stern ausgezeichnet. Es ist das
einzige Lokal in der Ostschweiz, dem diese Auszeichnung zuteil
wurde. Im Gasthaus zur Fernsicht geht es indes nicht
ausschliesslich um Gourmet-Reize, sondern auch um eine ehrliche,
authentische Küche, die den Namen «Swiss Alpine Food» trägt. Funke
ist ein innovativer und kreativer Gastronom voller Ideen und
Umsetzungsdrang. Er bereichert das Dorf Heiden allerdings nicht nur
kulinarisch, sondern auch mit einem Dorfcafé, einem Fondue-Chalet
und einer Eisbahn, mitten im Dorfkern.
kulinarischem Sinn, aber durchaus ernst gemeint. Er und sein Team
im Gasthaus zur Fernsicht im appenzellischen Heiden und im
Gourmetrestaurant Incantare tüfteln ohne Rast und Ruh’ an neuen
Kompositionen mit lokalen Wurzeln. Gezielt setzt Funke auch
Produkte ein, die extra für das jeweilige Menü angebaut werden. Für
seine Bemühungen im Bereich der Nachhaltigkeit wurde Funke vom
Guide Michelin mit dem grünen Stern ausgezeichnet. Es ist das
einzige Lokal in der Ostschweiz, dem diese Auszeichnung zuteil
wurde. Im Gasthaus zur Fernsicht geht es indes nicht
ausschliesslich um Gourmet-Reize, sondern auch um eine ehrliche,
authentische Küche, die den Namen «Swiss Alpine Food» trägt. Funke
ist ein innovativer und kreativer Gastronom voller Ideen und
Umsetzungsdrang. Er bereichert das Dorf Heiden allerdings nicht nur
kulinarisch, sondern auch mit einem Dorfcafé, einem Fondue-Chalet
und einer Eisbahn, mitten im Dorfkern.
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