Folge 5: Zero Waste und Lebensmittelrettung – Bewusstes Konsumverhalten mit Dr. Sylvia Schneider

Folge 5: Zero Waste und Lebensmittelrettung – Bewusstes Konsumverhalten mit Dr. Sylvia Schneider

Folge 5 zum Thema "Von Zero Waste und Lebensmitte…
32 Minuten
Podcast
Podcaster
Der neue Podcast zum Thema Nachhaltigkeit: In For…

Beschreibung

vor 1 Jahr
Folge 5 zum Thema "Von Zero Waste und Lebensmittelrettung – Für ein
bewusstes Konsumverhalten" mit Dr. Sylvia Schneider Zero Waste,
Massenkonsum und Lebensmittelrettung. In Folge 5 spricht die
Moderatorin Bärbel Schäfer mit der Biologin Dr. Sylvia Schneider
über das SDG 12 „Nachhaltiger Konsum und Produktion“. Das SDG 12
„Nachhaltiger Konsum und Produktion“ fordert die Reduzierung des
weltweiten Abfalls und der Lebensmittelverschwendung und einen
bewussten und schonenden Umgang mit unseren Ressourcen. Umso früher
ein Bewusstsein für Konsum geschaffen wird, umso besser können wir
dieses in unseren Alltag integrieren. Doch wie können wir bewusster
konsumieren? Das erklärt uns Dr. Sylvia Schneider, Gründerin der
ehrenamtlichen Organisation „Essen für Alle“ – kurz EFA. EFA rettet
nicht nur aussortierte Lebensmittel von Supermärkten und verteilt
diese an Bedürftige, sie bringen auch Kindern und Jugendlichen bei,
wie man so viel wie möglich aus Lebensmitteln rausholt. Über Zero
Waste, steigende Lebensmittelpreise und konkrete Tipps und Tricks
für den Alltag informiert euch Dr. Schneider. Was ihr sonst noch
tun könnt, um z. B. euren nächsten Einkauf nachhaltiger zu
gestalten, erfahrt ihr in dieser Episode. Ihr wollt mehr? Dann
abonniert „FootPrint“ und verpasst keine weitere Episode. Neugierig
geworden? Dann lest gerne mehr zum Thema Nachhaltigkeit und was ihr
dafür tun könnt:
https://www.brother.de/unternehmen/umwelt-und-nachhaltigkeit

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: