Folge 2: Superfood ist Brainfood? Gesunde Ernährung als Prävention mit Prof. Dr. Gunter Eckert
Folge 2 zum Thema "Superfood ist Brainfood? Über …
30 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Folge 2 zum Thema "Superfood ist Brainfood? Über eine gesunde
Ernährung als Prävention von Alzheimer und Co." mit Prof. Dr.
Gunter Eckert 50 Millionen Menschen erkranken weltweit an Alzheimer
und es werden immer mehr. In Folge 2 spricht die Moderatorin Bärbel
Schäfer mit dem Gesundheitsexperten Prof. Dr. Gunter Eckert über
das SDG 3 “Gesundheit und Wohlergehen“. Denn das SDG 3 steht für
die universale Zugänglichkeit zu grundlegenden Gesundheitsdiensten
sowie die Senkung des Risikos für nationale und internationale
Gesundheitskrisen. Dabei muss auch die Prävention von Krankheiten
wie zum Beispiel Alzheimer gedacht werden. Doch wie genau kann man
das vorbeugen? Das erklärt uns unser Gast Prof. Dr. Gunter Eckert,
der seit 2016 als Professor für Ernährung in Prävention und
Therapie an der Justus-Liebig-Universität in Gießen tätig ist. Der
Schwerpunkt seiner Forschung bezieht sich insbesondere auf die
Nahrungstherapie und Medikation von altersbedingten Erkrankungen.
Dabei möchte er herausfinden, wie wir mit der richtigen Ernährung
Krankheiten vorbeugen und therapieren können. Sind Superfoods also
automatisch Brainfoods? In dieser Folge schauen wir, was genau
unser Körper und Geist braucht, um gesund zu altern und was genau
wir benötigen, um mögliche Krankheiten vorzubeugen. Welche
Nahrungsmittel sind am effektivsten? Spielt auch das Thema
Nachhaltigkeit bei der Ernährung eine Rolle? Das und noch viel mehr
hört ihr in der aktuellen Folge von Footprint. Ihr wollt mehr? Dann
abonniert „FootPrint“ und verpasst keine weitere Episode. Neugierig
geworden? Dann lest gerne mehr zum Thema Nachhaltigkeit und was ihr
dafür tun könnt:
https://www.brother.de/unternehmen/umwelt-und-nachhaltigkeit
Ernährung als Prävention von Alzheimer und Co." mit Prof. Dr.
Gunter Eckert 50 Millionen Menschen erkranken weltweit an Alzheimer
und es werden immer mehr. In Folge 2 spricht die Moderatorin Bärbel
Schäfer mit dem Gesundheitsexperten Prof. Dr. Gunter Eckert über
das SDG 3 “Gesundheit und Wohlergehen“. Denn das SDG 3 steht für
die universale Zugänglichkeit zu grundlegenden Gesundheitsdiensten
sowie die Senkung des Risikos für nationale und internationale
Gesundheitskrisen. Dabei muss auch die Prävention von Krankheiten
wie zum Beispiel Alzheimer gedacht werden. Doch wie genau kann man
das vorbeugen? Das erklärt uns unser Gast Prof. Dr. Gunter Eckert,
der seit 2016 als Professor für Ernährung in Prävention und
Therapie an der Justus-Liebig-Universität in Gießen tätig ist. Der
Schwerpunkt seiner Forschung bezieht sich insbesondere auf die
Nahrungstherapie und Medikation von altersbedingten Erkrankungen.
Dabei möchte er herausfinden, wie wir mit der richtigen Ernährung
Krankheiten vorbeugen und therapieren können. Sind Superfoods also
automatisch Brainfoods? In dieser Folge schauen wir, was genau
unser Körper und Geist braucht, um gesund zu altern und was genau
wir benötigen, um mögliche Krankheiten vorzubeugen. Welche
Nahrungsmittel sind am effektivsten? Spielt auch das Thema
Nachhaltigkeit bei der Ernährung eine Rolle? Das und noch viel mehr
hört ihr in der aktuellen Folge von Footprint. Ihr wollt mehr? Dann
abonniert „FootPrint“ und verpasst keine weitere Episode. Neugierig
geworden? Dann lest gerne mehr zum Thema Nachhaltigkeit und was ihr
dafür tun könnt:
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