Die École hôtelière de Lausanne zur Digitalisierung der Gastronomie | #GastroTech
Was die beste Hotelfachschule der Welt Gastronom*innen rät
52 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
EXPERTENGESPRÄCH | Roboterköche in der Gastronomie? Was ein
bisschen nach Hollywood klingt, könnte in den nächsten zehn Jahren
stellenweise auf uns zukommen. Die Digitalisierung in der
Gastronomie ist wichtiger denn je. Auch Corona treibt das Ganze
immer schneller voran und macht deutlich, wo es Nachholbedarf gibt.
Joel hat diesmal Frédéric Schumacher von der Metro und Marc
Stierand von der EHL zu Gast. Die Profis geben interessante
Einblicke in die Welt der Gastronomie und zeigen: Trotz
Nachwuchsschwierigkeiten, der Generation Smartphone, einer
weltweiten Pandemie und immer schneller wechselnden Trends ist
nicht alles hoffnungslos. Schon jetzt können praktische technische
Lösungen den Alltag vieler Unternehmen erleichtern. Du erfährst...
...dass Innovation durch Kreativität entsteht ...wieso die
Gastronomie die Digitalisierung braucht ...wie unterschiedlich Jung
und Alt die Gastronomie verändern ...den Status Quo der technischen
Lösungen in der Gastronomie ...mit welchen Herausforderungen
Gastronomen kämpfen ...warum gutes Marketing wichtiger denn je ist
...wieso Lieferdienste eine Kostenfalle darstellen können ...wie
Kultur und Gesellschaft die Trends beeinflussen ️ Du konntest dir
keine Notizen machen? Unser [digital kompakt+
Newsletter](newsletter.digitalkompakt.de) fasst dir für jede Folge
die wichtigsten Punkte zusammen Diese Episode dreht sich
schwerpunktmäßig um GastroTech: Gemeinsam mit verschiedenen
Expert:innen der METRO-Tochter Hospitality Digital spricht Joel
regelmäßig über innovative Entwicklungen und Unternehmen in der
Gastrobranche. Den Wissenshunger stillen dabei für gewöhnlich auch
verschiedene Größen und Macher:innen aus erfolgreichen
Gastronomiebetrieben. __________________________ ||||| PERSONEN
||||| Joel Kaczmarek, Geschäftsführer digital kompakt Frédéric
Schumacher, Marc Stierand, __________________________ |||||
SPONSOREN |||||
[Übersicht](https://www.digitalkompakt.de/sponsoren/) aller
Sponsoren __________________________ ||||| KAPITEL ||||| (00:00:00)
Vorstellung und Einführung ins Thema (00:16:05) Digitalisierung der
Gastronomie (00:25:42) Status Quo der technischen Lösungen
(00:30:59) Marketing damals und heute (00:47:59) Herausforderungen
als Gastronom (00:46:46) Kultur beeinflusst Trends
__________________________ ||||| WIR |||||
[Mehr](https://lnk.to/dkompakt) tolle Sachen von uns Wir von
digital kompakt streben die Verwendung einer geschlechtsneutralen
Sprache an. In Fällen, in denen dies nicht gelingt, gelten
sämtliche Personenbezeichnungen für alle Geschlechter.
bisschen nach Hollywood klingt, könnte in den nächsten zehn Jahren
stellenweise auf uns zukommen. Die Digitalisierung in der
Gastronomie ist wichtiger denn je. Auch Corona treibt das Ganze
immer schneller voran und macht deutlich, wo es Nachholbedarf gibt.
Joel hat diesmal Frédéric Schumacher von der Metro und Marc
Stierand von der EHL zu Gast. Die Profis geben interessante
Einblicke in die Welt der Gastronomie und zeigen: Trotz
Nachwuchsschwierigkeiten, der Generation Smartphone, einer
weltweiten Pandemie und immer schneller wechselnden Trends ist
nicht alles hoffnungslos. Schon jetzt können praktische technische
Lösungen den Alltag vieler Unternehmen erleichtern. Du erfährst...
...dass Innovation durch Kreativität entsteht ...wieso die
Gastronomie die Digitalisierung braucht ...wie unterschiedlich Jung
und Alt die Gastronomie verändern ...den Status Quo der technischen
Lösungen in der Gastronomie ...mit welchen Herausforderungen
Gastronomen kämpfen ...warum gutes Marketing wichtiger denn je ist
...wieso Lieferdienste eine Kostenfalle darstellen können ...wie
Kultur und Gesellschaft die Trends beeinflussen ️ Du konntest dir
keine Notizen machen? Unser [digital kompakt+
Newsletter](newsletter.digitalkompakt.de) fasst dir für jede Folge
die wichtigsten Punkte zusammen Diese Episode dreht sich
schwerpunktmäßig um GastroTech: Gemeinsam mit verschiedenen
Expert:innen der METRO-Tochter Hospitality Digital spricht Joel
regelmäßig über innovative Entwicklungen und Unternehmen in der
Gastrobranche. Den Wissenshunger stillen dabei für gewöhnlich auch
verschiedene Größen und Macher:innen aus erfolgreichen
Gastronomiebetrieben. __________________________ ||||| PERSONEN
||||| Joel Kaczmarek, Geschäftsführer digital kompakt Frédéric
Schumacher, Marc Stierand, __________________________ |||||
SPONSOREN |||||
[Übersicht](https://www.digitalkompakt.de/sponsoren/) aller
Sponsoren __________________________ ||||| KAPITEL ||||| (00:00:00)
Vorstellung und Einführung ins Thema (00:16:05) Digitalisierung der
Gastronomie (00:25:42) Status Quo der technischen Lösungen
(00:30:59) Marketing damals und heute (00:47:59) Herausforderungen
als Gastronom (00:46:46) Kultur beeinflusst Trends
__________________________ ||||| WIR |||||
[Mehr](https://lnk.to/dkompakt) tolle Sachen von uns Wir von
digital kompakt streben die Verwendung einer geschlechtsneutralen
Sprache an. In Fällen, in denen dies nicht gelingt, gelten
sämtliche Personenbezeichnungen für alle Geschlechter.
Weitere Episoden
39 Minuten
vor 5 Tagen
42 Minuten
vor 1 Woche
1 Stunde 13 Minuten
vor 1 Woche
39 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)