#16 Wie geht gutes Wissensmanagement? Interview mit Dr. Maik H. Wagner

#16 Wie geht gutes Wissensmanagement? Interview mit Dr. Maik H. Wagner

DFK - Verband für Fach- und Führungskräfte
1 Stunde 9 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast für Fach- und Führungskräfte, für eine gute Arbeitswelt - für Dich.

Beschreibung

vor 3 Jahren
Wie läuft die Weitergabe von Wissen in Unternehmen ab, wie kann man
gutes Wissensmanagement erkennen und entwickeln? Und wie hält man
das Wissen im Unternehmen, wenn erfahrene Fach- und Führungskräfte
gehen? Dabei geht es nicht nur um fachliches Wissen sondern auch um
Erfahrungswissen. Und was hat das ganze mit Führungs- und
Unternehmenskultur zu tun? Diese Fragen beantwortet uns in dieser
Podcast-Folge Dr. Maik H. Wagner. Er ist Inhaber von MW
Wissenskommunikation und geschäftsführender Gesellschafter des
Instituts für Wissensökonomie. Er ist ISO/DIN-Experte für die
Themen knowledge/competence/learning, seit über 15 Jahren Berater,
Dozent (Universität Hannover, RFH Köln) und Autor zum Thema
Wissensmanagement. Warum ist das wichtig? Die Wettbewerbsfähigkeit
von Unternehmen hängt zunehmend von der Innovationskraft, aber auch
vom durch Corona nochmals forcierten Digitalisierungsgrad ab. Das
Wissen des Unternehmens ist dabei ein wichtiger Faktor. Neben der
Steuerung der mehrwert-genierenden Wissensflüsse müssen Unternehmen
Risiken wie den Wissensverlust durch Fluktuation adressieren. Ein
modernes, ganzheitliches und gleichzeitig performance-orientiertes
Wissensmanagement hilft Unternehmen, die Chancen und Risiken des
Assets Wissens in den Griff zu bekommen. Das Interview führten
Phillip Schollmeier vom Regionalvorstand des DFK in Köln, Prof.
Werner Bruns von der METIS, Institut der RFH Köln, sowie Michael
Krekels, Vorstandsvorsitzender des DFK im Rahmen der Online
Veranstaltung „Management Brainfood - Power is Nothing without
Experience & Knowledge“. Mehr zum Verband: https://www.dfk.eu
Mehr zum Podcast: https://podcast.dfk.eu

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Gabria
Böblingen
15
15
:
: