Indischer "Khichdi"- Reis

Indischer "Khichdi"- Reis

11 Minuten

Beschreibung

vor 7 Monaten

Wer bei unserem Titel zuerst an das koreanische "Kimchi" gedacht
hat, und sich wundert, was der Scharff da für einen Knoten im
Gehirn hatte, der hat wohl noch nichts von unserem heutigen
Gericht gehört!



Khichdi (oder auch "Khichri") ist ein typisch indisches 
Gericht, das hauptsächlich aus Reis und Linsen besteht und je
nach Region und Land (es wird auch in Pakistan, Nepal und
Bangladesh gegessen, den angrenzenden Ländern von Indien) durch
weitere Zutaten erweitert wird. Gerade in Indien ist vor allem
der Verwendung von Gewürzen und getrockneten Früchten bei diesem
Gericht, keine Grenzen gesetzt. 



Da Khichdi schon in Schriften des 14. Jahrhunderts erwähnt wurde,
gilt es heute als eines der ältesten Gerichte Indiens. Während
der Kolonialzeit kamen die Briten ebenfalls in Kontakt mit dem
indischen Essen und fanden so Gefallen daran, dass sie es mit
nach Europa brachten, wo es heute unter dem Namen "Kedgeree"
bekannt ist. 


 Ob als beliebtes Frühstück oder Abendessen, ihr seid
herzlich eingeladen es nach zu kochen! 
Das Rezept gibt es unter:
https://antenne-kl.de/khichdi-nationalgericht-aus-indien/



Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/


Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff

Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html

Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung

Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
Website: https://www.antenne-kl.de/
Facebook: 96.9 Antenne Kaiserslautern
Instagram: @antennekl

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: