Quinoa-Bratlinge mit gebratenem Pfälzer Spargel und Bärlauch-Pesto

Quinoa-Bratlinge mit gebratenem Pfälzer Spargel und Bärlauch-Pesto

14 Minuten

Beschreibung

vor 1 Jahr

In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes
"Quinoa-Bratlinge mit gebratenem Pfälzer Spargel und
Bärlauch-Pesto".


"Dieses Rezept enthält viele Lebensmittel, die unser
Immunsystem stärken! Quinoa ist ein Pseudogetreide mit einer
Vielzahl an nützlichen Nährstoffen und eine wertvolle
Fleischalternative für Vegetarier und Veganer. Quinoa liefert
hochwertiges Eiweiß, die guten Fette, Eisen, Calcium und
Magnesium, ist glutenfrei und ballaststoffreich und enthält
besondere Bitterstoffe, die binden Cholesterin und haben eine
präventive Wirkung gegen Darmkrebs. Frühlingslauch, Schalotte,
Knoblauch und Bärlauch punkten neben zahlreichen Vitaminen und
Mineralstoffen mit einem ätherischen Öl namens Allicin, welches
stark antibakteriell und desinfizierend wirkt und das Risiko für
Infektionen senkt und das Immunsystem stärkt. Spargel, das
kulinarische Highlight im Frühjahr, ist sehr kalorienarm, liefert
aber eine Vielzahl an Nährstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und
eine besondere Aminosäure, die Asparaginsäure, die regt die
Nierentätigkeit an, wirkt in Kombi mit Kalium entwässernd und
stimuliert ganz allgemein den Stoffwechsel. Walnüsse und
Walnussöl sind perfekte Lieferanten für Omega-3-Fettsäuren und
Vitamin E, die Pinienkerne steuern noch Selen hinzu und Himbeeren
gleich zwei hochwirksame Pflanzenstoffe, die Anthocyane, ein
starkes Antioxidans und Radikalfänger und das Polyphenol
Reservatrol welches antibakteriell und präventiv gegen Krebs und
Arteriosklerose wirkt."


Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/


Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff

Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html

Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung

Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
Website: https://www.antenne-kl.de/
Facebook: 96.9 Antenne Kaiserslautern
Instagram: @antennekl

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: