Asiatische Kokos-Panna Cotta Torte mit exotischem Früchtegelee
13 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes "Asiatische
Kokos-Panna Cotta Torte mit exotischem Früchtegelee".
Es ist ein Kuchen mit Mürbeteig und Biskuitboden, das
bedeutet: Zucker, Fett und Mehl, also viel Energie und wenig
Wirk- und Ballaststoffe.
Aber der Belag liefert viele wirksame Inhaltsstoffe:
Cashewkerne -> sehr eiweißreich (21%!), fettarm, Vit. B3,
Magnesium,Kupfer, Eisen
Kokosraspel, Kokosmilch und Kokosnusscreme -> hoher
Anteil an eher ungünstigen
gesättigten Fettsäuren, aber sehr gut verdaulich,
ballaststoffreich und sättigend und
hat mit der Laurinsäure eine antimikrobielle und antivirale
Wirkung
Mango -> Vit, E, Provitamin A , Vit. C, Folsäure und
Magnesium, säurearm und sehr gut verdaulich
Papaya -> fructosearm und säurearm, kalorienarm und
ballaststoffreich.
Ananas -> viel Vit. C, Folsäure, Vit. B6, Eisen, Phosphor
und Zink, Jod und das Enzym Bromelin fördert die Verdauung und
wirkt entzündungshemmend
Banane -> kohlenhydratreich, energiereich aber leicht
verdaulich und sättigend, guter Mix aus Mineralstoffen wie
Magnesium, Kalium und Phosphor.
Limetten -> in der Schale entzündungshemmende, ätherische
Öle, Antioxidantien und im Saft zellschützenden Flavonoide und
Bitterstoffe
Ingwer -> gilt als Heilmittel denn er enthält viel Vit. C,
Kalium, Magnesium und bioaktive Komponenten sowie ätherische
Öle.
Ananas und Papaya enthalten Enzyme, die verhindern, dass
Gelatine fest wird und
gibt Milchprodukten wie Quark oder Joghurt schnell einen
unangenehm bitteren
Geschmack. Deshalb Dosenfrüchte bevorzugen oder kurz
überbrühen. Alle anderen
Obstsorten besser frisch verwenden!
Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/
Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff
Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html
Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung
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