Sommersalat mit Wassermelone und Feta
12 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes " Sommersalat
mit Wassermelone und Feta".
Das ist kulinarisch und ernährungsphysiologisch der perfekte
Salat für warme Sommerabende. Die Wassermelone besteht zu 95% aus
Wasser ist somit sehr kalorienarm, enthält trotzdem viel Kalium,
das zellschützende Carotinoid Lycopin, Vitamin A und eine
Aminosäure, die blutdrucksenkend wirkt. Schafskäse, der
vermutlich älteste Käse der Welt (Salzlakenkäse) punktet mit
einem hohen Eiweißgehalt, gut zum Sattwerden und perfekt für den
Muskelaufbau. Er enthält viel Calcium und Phosphor für
gesunde Knochen und Zähne, gut verfügbares Vitamin A und eine
Säure mit zellaktivierender und stoffwechselanregender Wirkung
Rucola und Minze gelten beide als Heilpflanzen wegen der vielen
positiven Inhaltsstoffen mit heilsamer Wirkung bis hin zu
krebshemmenden Effekten. Wer möchte kann Baguette dazu essen und
ich empfehle natürlich die Vollkornvariante mit vielen
Ballaststoffen!
Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/
Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff
Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html
Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung
Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
Website: https://www.antenne-kl.de/
Facebook: 96.9 Antenne Kaiserslautern
Instagram: @antennekl
Weitere Episoden
15 Minuten
vor 1 Monat
13 Minuten
vor 1 Monat
17 Minuten
vor 1 Monat
12 Minuten
vor 1 Monat
10 Minuten
vor 6 Monaten
Kommentare (0)