Fränkische Hefe-Strietzel
13 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Jahr
In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes "Fränkischer
Hefe-Striezel".
"Das ist natürlich eine kalorienreiche Angelegenheit mit einer
eher ungünstigen Kombination. Ein Lebensmittel oder ein Gericht,
das viel Fett und Kohlenhydrate enthält belastet unseren
Stoffwechsel. Kein Wunder, in der Natur kommt kein Lebensmittel
mit dieser Nährstoffkonstellation vor. ABER natürlich kann man
sich auch sowas mal gönnen! Vor allem wenn es aus natürlichen
Zutaten selbstgemacht ist. Fertige Backwaren (auch
Fertiggerichte, Fast Food Süßwaren und Knabber-Artikel) enthalten
meistens industrielle Trans-Fettsäuren, die gesundheitlich sehr
bedenklich sind. Sie entstehen, wenn flüssige Fette gefestigt,
also gehärtet werden. Also die selbstgemachten Strietzel genießen
und bei der nächsten Mahlzeit wieder beim Salat und Gemüse
zuschlagen."
Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/
Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff
Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html
Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung
Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
Website: https://www.antenne-kl.de/
Facebook: 96.9 Antenne Kaiserslautern
Instagram: @antennekl
Weitere Episoden
15 Minuten
vor 1 Monat
13 Minuten
vor 1 Monat
17 Minuten
vor 1 Monat
12 Minuten
vor 1 Monat
10 Minuten
vor 6 Monaten
Kommentare (0)