Gefüllter Butternut- Kürbis mit wildem Reis und Goji- Beeren

Gefüllter Butternut- Kürbis mit wildem Reis und Goji- Beeren

15 Minuten

Beschreibung

vor 2 Jahren

In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes "Gefüllter
Butternut- Kürbis mit wildem Reis und Goji- Beeren".

"Kürbis ist ein sehr empfehlenswertes Lebensmittel, denn er
enthält die beiden
Sattmacher Eiweiß und Ballaststoffe, ist kohlenhydratarm und
liefert viel Vit. A und
Beta Carotinoide. Eine große Menge Vitamin C und besonders
wirksame sekundäre
Pflanzenstoffe stecken in den Gojibeeren, weshalb sie sie in der
Traditionellen
Chinesischen Medizin als Geheimwaffe gegen vorzeitige Alterung,
Immunschwäche
und sogar gegen Krebs gelten.
Wildreis ist eigentlich ein Süßgras und enthält neben
Kalium, Eisen und Magnesium deutlich mehr Eiweiß als normaler
Reis!
Lauch und Knoblauch wirken mit ätherischen Ölen antibakteriell
und Paprikaschoten
sind das vitaminreichste Gemüse und pushen unser
Immunsystem.
Die Kombination mit Joghurt ist perfekt, denn wir erhalten
hochwertiges Eiweiß, viel
Calcium und die Milchsäure sorgt für eine gesunde Darmflora,
indem sie im
Verdauungskanal ein saures Milieu schafft und unliebsame Mikroben
verdrängt."


 


Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/


Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff

Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html

Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung

Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
Website: https://www.antenne-kl.de/
Facebook: 96.9 Antenne Kaiserslautern
Instagram: @antennekl

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