Bachsaiblingsfilet mit Kartoffelstampf, Kohlrabi-Estragon-Schnittlauch und Zitrus-Butter

Bachsaiblingsfilet mit Kartoffelstampf, Kohlrabi-Estragon-Schnittlauch und Zitrus-Butter

9 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes
"Bachseiblingsfilet mit Kartoffelstampf und
Kohlrabi-Estragon-Schnittlauch und Zitrus-Butter".


"Dieses Gericht ist sehr rund!


Der Bachsaibling hat zwar ein kleines bisschen mehr Fett als
andere Seefischarten, aber immer noch deutlich weniger, als die
nächsten Verwandten, wie zum Beispiel Lachs oder Forelle.
Außerdem bringt er viel Vitamin A, Vitamin D und Vitamin B12 mit.
Vor allem das Vitamin B12 ist gut, denn es kommt fast
ausschließlich in tierischen Produkten vor. Außerdem hat der
Fisch auch eine niedrige Schwermetallbelastung, was bei Fisch
auch beachtet werden sollte.


Der Kartoffelstampf aus neuen Kartoffeln ist auch super. Die
neuen Kartoffeln sind noch frisch, kohlenhydratreich,
wasserreich, haben viel Kalium und bringen auch viel Eiweiß mit,
das sehr hochwertig ist. In Kombination mit dem tierischen
Eiweiß, verbessert sich die Eiweißwertigkeit nochmal
mehr. 


Über das Olivenöl freut sich der Darm, denn es ist ein gutes
Substrat für unsere guten Darmbakterien. Der Schwarze Pfeffer
macht die gesamte Verfügbarkeit der Nährstoffe im Gericht besser.
Die Butter ist als Naturprodukt auch in Ordnung.


Auf das Gemüse hab ich mich sehr gefreut- Kohlrabi bringt auch
ganz viel Gutes mit, unter anderem sekundäre Pflanzenstoffe,
Senfölglykoside, die cholesterinsenkend wirken, wenig Kalorien
und im Verhältnis viel Wasser. Also alles in allem sehr gesund.
Die Kräuter setzen mit ihren ätherischen Ölen, wie auch dem
Vitamin C und den ätherischen Ölen aus der Zitrone, dem ganzen
Gericht das i-Tüpfelchen auf. Also alles in Allem haben wir ein
ausgewogenes Rezept mit Eiweißlieferanten, Kohlenhydraten und
Vitaminen."





Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/


Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff

Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
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