Aprikosen-Wild-Spieße vom Grill

Aprikosen-Wild-Spieße vom Grill

14 Minuten

Beschreibung

vor 3 Jahren

In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes
"Aprikosen-Wild-Spieße vom Grill".



"Reh oder Hirsch, gehören wie alle Wildtiere zu den Tierarten,
die noch wirklich artgerecht und stressfrei leben, deshalb ist
Wildfleisch generell gesünder und mehr Bioqualität geht nicht!
Das Fleisch ist besonders fettarm, sehr eiweißreich, enthält
beachtliche Mengen an B-Vitaminen, Eisen sowie anderen
Mineralstoffen und hat einen relativ niedrigen
Cholesteringehalt.
Aprikosen sind die Früchte mit dem höchsten Anteil an Provitamin
A. Sie enthalten wenig Kohlenhydrate, sind also fructosearm und
kalorienarm, aber reich an Mineralstoffen, B- Vitamine und
Vitamin C. Übrigens auch getrocknet ein gesunder Snack
Mariniert wird mit Haselnussöl, ein sehr gesundes Öl wegen dem
hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E.
Mit frischem Blattsalat ein richtig leckeres Grillvergnügen!"





Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/


Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff

Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html

Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung

Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
Website: https://www.antenne-kl.de/
Facebook: 96.9 Antenne Kaiserslautern
Instagram: @antennekl

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: