Schwarzwurzelarte mit gehackten Walnüssen
11 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes
"Schwarzwurzelarte mit gehackten Walnüssen".
"Dieses Rezept punktet mit einem sehr gesunden Gemüse und
wertvollen Eiweißlieferanten. Es enthält etwas zu viel Fett, das
lässt sich mit einem Blattsalat als Beilage entschärfen!
Schwarzwurzeln sind sehr nährstoffreich, dabei kalorienarm und
enthalten einen präbiotischen löslichen Ballaststoff (Inulin) als
Nährstoff für die körpereigenen gesundheitsfördernden
Bifidodobakterien im Darm. Mascarpone und Frischkäse sind zwar
fettreich, aber auch sehr eiweißreich mit viel Vitamin A und
einem optimalen Calcium-Phosphor-Mix für gesunde Knochen. Die
gesunden Fette und Mineralstoffe liefert die Walnuss und die
Petersilie eine Menge Vitamin C. Mit der Butter etwas sparsamer
sein, da im Teig schon Fett enthalten ist."
Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/
Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff
Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html
Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung
Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
Website: https://www.antenne-kl.de/
Facebook: 96.9 Antenne Kaiserslautern
Instagram: @antennekl
Weitere Episoden
15 Minuten
vor 1 Monat
13 Minuten
vor 1 Monat
17 Minuten
vor 2 Monaten
12 Minuten
vor 2 Monaten
10 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)