Sanddorn-Tarte mit Zimtblüten-Sahne

Sanddorn-Tarte mit Zimtblüten-Sahne

14 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes
"Karamellisierter Quarkschlupfer mit Äpfeln und
Cranberries".


"Eine Tarte besteht aus einem Mürbe- oder Knetteig, viel Fett,
einfache Kohlenhydrate und Zucker, das bedeutet viele Kalorien
und wenig gute Nährstoffe. Der Belag liefert uns mit den Eiern
eine große Portion hochwertiges Eiweiß, viel Vitamin A und B12.
Das Sanddorn-Mark ist sehr gesund, denn Sanddorn ist die
Obstsorte mit dem höchsten Vitamin C Gehalt und enthält viel
Calcium, Magnesium, Provitamin A und Vitamin E. Apfelsaft
enthält, mit einem frischen Apfel verglichen eher wenig
Nährstoffe und ist sehr zuckerreich.  Sahne und Creme
fraîche haben viel Calcium, Vitamin A und Eiweiß, aber auch viel
Fett. Zimtblüten haben mit ihren ätherischen Ölen und Gerbstoffen
eine günstige Wirkung auf unseren Blutzucker-spiegel und Vanille
hilft bei Depressionen und schützt unsere
Nervenzellen."



Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/


Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff

Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html

Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung

Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
Website: https://www.antenne-kl.de/
Facebook: 96.9 Antenne Kaiserslautern
Instagram: @antennekl

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: