Sanddorn-Tarte mit Zimtblüten-Sahne
14 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes
"Karamellisierter Quarkschlupfer mit Äpfeln und
Cranberries".
"Eine Tarte besteht aus einem Mürbe- oder Knetteig, viel Fett,
einfache Kohlenhydrate und Zucker, das bedeutet viele Kalorien
und wenig gute Nährstoffe. Der Belag liefert uns mit den Eiern
eine große Portion hochwertiges Eiweiß, viel Vitamin A und B12.
Das Sanddorn-Mark ist sehr gesund, denn Sanddorn ist die
Obstsorte mit dem höchsten Vitamin C Gehalt und enthält viel
Calcium, Magnesium, Provitamin A und Vitamin E. Apfelsaft
enthält, mit einem frischen Apfel verglichen eher wenig
Nährstoffe und ist sehr zuckerreich. Sahne und Creme
fraîche haben viel Calcium, Vitamin A und Eiweiß, aber auch viel
Fett. Zimtblüten haben mit ihren ätherischen Ölen und Gerbstoffen
eine günstige Wirkung auf unseren Blutzucker-spiegel und Vanille
hilft bei Depressionen und schützt unsere
Nervenzellen."
Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/
Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff
Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html
Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung
Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
Website: https://www.antenne-kl.de/
Facebook: 96.9 Antenne Kaiserslautern
Instagram: @antennekl
Weitere Episoden
15 Minuten
vor 1 Monat
13 Minuten
vor 1 Monat
17 Minuten
vor 2 Monaten
12 Minuten
vor 2 Monaten
10 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)