Salat von schwarzem Rettich mit Honig und Räucherforellenfilet

Salat von schwarzem Rettich mit Honig und Räucherforellenfilet

15 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes "Salat von
schwarzem Rettich mit Honig und Räucherforellenfilet".


"Dieser Salat ist eine Gesundheitsbombe! Schwarzer Rettich hat
besonders viel Vitamin C, viele Ballaststoffe, wenig Kalorien und
genau wie Meerrettich die hochwirksamen Senfölglykoside. Das sind
sekundäre Pflanzenstoffe die stark antioxidativ und präventiv
gegen Krebs wirken und unseren Blutzuckerspiegel regulieren.
Saure Sahne ist ein guter Eiweißlieferant mit
Milchsäure-Bakterien, die schützen die Schleimhäute im Magen und
fördern eine gesunde Darmflora. Forellenfilet, der zweite
wertvolle Eiweißlieferant, enthält die guten Omega-3 Fettsäuren.
Sie senken den Cholesterinspiegel und schützen vor
Gefäßverengungen, sogar bei schon bestehenden
Herz-Erkrankungen."


Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/


Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff

Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html

Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung

Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
Website: https://www.antenne-kl.de/
Facebook: 96.9 Antenne Kaiserslautern
Instagram: @antennekl

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: