Salat von schwarzem Rettich mit Honig und Räucherforellenfilet
15 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes "Salat von
schwarzem Rettich mit Honig und Räucherforellenfilet".
"Dieser Salat ist eine Gesundheitsbombe! Schwarzer Rettich hat
besonders viel Vitamin C, viele Ballaststoffe, wenig Kalorien und
genau wie Meerrettich die hochwirksamen Senfölglykoside. Das sind
sekundäre Pflanzenstoffe die stark antioxidativ und präventiv
gegen Krebs wirken und unseren Blutzuckerspiegel regulieren.
Saure Sahne ist ein guter Eiweißlieferant mit
Milchsäure-Bakterien, die schützen die Schleimhäute im Magen und
fördern eine gesunde Darmflora. Forellenfilet, der zweite
wertvolle Eiweißlieferant, enthält die guten Omega-3 Fettsäuren.
Sie senken den Cholesterinspiegel und schützen vor
Gefäßverengungen, sogar bei schon bestehenden
Herz-Erkrankungen."
Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/
Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff
Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html
Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung
Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
Website: https://www.antenne-kl.de/
Facebook: 96.9 Antenne Kaiserslautern
Instagram: @antennekl
Weitere Episoden
15 Minuten
vor 1 Monat
13 Minuten
vor 1 Monat
17 Minuten
vor 2 Monaten
12 Minuten
vor 2 Monaten
10 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)