Beschreibung

vor 4 Jahren

In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes "Lila
Kartoffelsuppe".

"Die blaue oder violette Kartoffel ist eine alte Sorte, die
sich durch den Gehalt an dem sekundären Pflanzenstoff Anthocyan
auszeichnet. Dieser hat viele gesundheitliche Vorteile, denn er
ist ein effizienter Radikalfänger, verhindert oxidative Schäden
an unseren Körperzellen, wirkt antikanzerogen und
blutdrucksenkend. Anthozyan steckt auch in den weiteren Zutaten
Rotkraut, roten Zwiebeln und im Purple Curry, der seine Farbe und
seine zarte Säure der Hibiskusblüte verdankt. Auch der
Knollensellerie ist eine hervorragende Antioxidantienquelle und
liefert B-Vitamine, Carotin und Ballaststoffe. Das Allicin im
Lauch hat eine starke antibakterielle und pilztötende Wirkung und
der Ballaststoff Inulin ist das perfekte Futter für unsere guten
Darmbakterien. Das notwendige Eiweiß erhalten wir mit Sahne und
Creme fraiche. Die Buttermenge würde ich reduzieren und die
Speckwürfel gegen magere Schinkenwürfel austauschen, dann ist das
eine ausgewogene, gesunde Suppe mit wirksamen
Pflanzenstoffen."



Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/


Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff

Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html

Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung

Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
Website: https://www.antenne-kl.de/
Facebook: 96.9 Antenne Kaiserslautern
Instagram: @antennekl

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