Indisches Gemüse Pakoras
11 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 4 Jahren
In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes "Indisches
Gemüse Pakoras".
"Viele gesunde Gemüsesorten, eine gute Kombination aus
pflanzlichem und tierischem Eiweiß und wer mit gutem Pflanzenfett
frittiert ist auch da auf der sicheren Seite! Das verwendete
Kicherebsenmehl hat wie alle Hülsenfrüchte sehr viel Eiweiß
(20g/100g) viel Ballaststoffe und ist zwar kalorienreich, aber
gut sättigend.
Vitamin C, B-Vitamine, Folsäure und Kalium liefert der
kalorienarme Blumenkohl
und dieser hat auch einen hohen Gehalt am Senfölglykosid
Sulforaphan, ein nachweislich gegen Krebs wirksamer sekundärer
Pflanzenstoff.
Auch die Spinatblätter haben eine hohe Nährstoffdichte , das
bedeutet viele Vitamine und Mineralstoffe, aber wenig Kalorien!
Der Joghurt ist die optimale Ergänzung. Wie alle
Sauermilchprodukte liefert er hochwertiges Eiweiß, viel Calcium
und Magnesium und die Milchsäure sorgt für eine gesunde
Darmflora, indem sie im Verdauungskanal ein saures Milieu schafft
und unliebsame Mikroben verdrängt."
Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/
Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff
Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html
Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung
Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
Website: https://www.antenne-kl.de/
Facebook: 96.9 Antenne Kaiserslautern
Instagram: @antennekl
Weitere Episoden
15 Minuten
vor 1 Monat
13 Minuten
vor 1 Monat
17 Minuten
vor 2 Monaten
12 Minuten
vor 2 Monaten
10 Minuten
vor 6 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)