Indisches Gemüse Pakoras

Indisches Gemüse Pakoras

11 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes "Indisches
Gemüse Pakoras".

"Viele gesunde Gemüsesorten, eine gute Kombination aus
pflanzlichem und tierischem Eiweiß und wer mit gutem Pflanzenfett
frittiert ist auch da auf der sicheren Seite! Das verwendete
Kicherebsenmehl hat wie alle Hülsenfrüchte sehr viel Eiweiß
(20g/100g) viel Ballaststoffe und ist zwar kalorienreich, aber
gut sättigend.
Vitamin C, B-Vitamine, Folsäure und Kalium liefert der
kalorienarme Blumenkohl
und dieser hat auch einen hohen Gehalt am Senfölglykosid
Sulforaphan, ein nachweislich gegen Krebs wirksamer sekundärer
Pflanzenstoff. 
Auch die Spinatblätter haben eine hohe Nährstoffdichte , das
bedeutet viele Vitamine und Mineralstoffe, aber wenig Kalorien!
Der Joghurt ist die optimale Ergänzung. Wie alle
Sauermilchprodukte liefert er hochwertiges Eiweiß, viel Calcium
und Magnesium und die Milchsäure sorgt für eine gesunde
Darmflora, indem sie im Verdauungskanal ein saures Milieu schafft
und unliebsame Mikroben verdrängt."


Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/


Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff

Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html

Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung

Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
Website: https://www.antenne-kl.de/
Facebook: 96.9 Antenne Kaiserslautern
Instagram: @antennekl

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