Uroma Katharinas Bratapfel

Uroma Katharinas Bratapfel

9 Minuten

Beschreibung

vor 4 Jahren

In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes "Uroma
Katharinas Bratapfel".

"Das ist eine gesunde Süßspeise! Mit dem Zucker kann man ja
etwas sparsamer umgehen, also die fertigen Bratäpfel nicht allzu
kräftig mit Puderzucker abstauben. Die Apfelsorten Elstar oder
Boskop haben eine große Vielfalt an Vitaminen und Mineralstoffen,
wobei bis zu 70 Prozent der Vitamine in der Schale oder
unmittelbar darunter sitzen. Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse,
sind eine tolle Mischung und liefern die unterschiedlichen guten
Fette, Eisen, Magnesium, Calcium und sind eiweiß- und
ballaststoffreich. Bei der Marzipanrohmasse auf gute Qualität
achten, denn je höher der Zuckeranteil, desto weniger geht
Marzipan als gesund durch. Marzipan, das nur zu 50 % aus Rohmasse
besteht, gilt zu Recht als Kalorienbombe."

Das Rezept findet ihr hier:
https://www.antenne-kl.de/news/view/10050/9895/headline:Uroma_Katharinas_Bratapfel.html




Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/


Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff

Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html

Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung

Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
Website: https://www.antenne-kl.de/
Facebook: 96.9 Antenne Kaiserslautern
Instagram: @antennekl

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: