Eintopf von weißen Bohnenkernen mit Merguez
10 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Jahren
In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes "Eintopf von
weißen Bohnenkernen mit Merguez".
"Hier sind alle Bausteine an Bord: gesunde Gemüsesorten,
Kartoffeln und viel Eiweiß. Weiße Bohnen zählen zu den
Hülsenfrüchten und die sollten häufiger auf dem Speiseplan
stehen, denn sie sind eine ausgezeichnete Quelle für pflanzliches
Eiweiß und sehr ballststoffreich. Der Knollensellerie liefert uns
die wertvollen Polyphenole, die unsere Zellen schützen und die
Petersilienwurzel enthält besondere ätherische Öle mit
antibakterieller Wirkung. Beide Wurzelgemüse und die Karotte und
Lauch versorgen uns mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Die
Mergues aus Rind- und Lammfleisch enthält viel Eiweiß, wichtige
B-Vitamine, aber auch relativ viel Fett, deshalb rate ich mit Öl
und Butterschmalz etwas sparsamer umzugehen."
Das Rezept findet ihr hier:
https://www.antenne-kl.de/news/view/10050/9946/Eintopf_von_weissen_Bohnenkernen_mit_Merguez.html
Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/
Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff
Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html
Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung
Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
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Facebook: 96.9 Antenne Kaiserslautern
Instagram: @antennekl
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