Khichdi (Nationalgericht aus Indien)
12 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Jahren
In dieser neuen Folge von "Kochen mit Peter Scharff" des
Radiosenders "Antenne Kaiserslautern", spricht Moderator Marco
Blechschmidt mit Sternekoch Peter Scharff und Oecotrophologin Eva
Schmidt-Zöllner über die Nährstoffe des Gerichtes
"Khichdi".
"Die Kombination von pflanzlichem (Linsen) und tierischem
(Eier) Eiweiß erhöht die biologische Wirksamkeit von Eiweiß und
ist ernährungsphysiologisch sehr sinnvoll. Der Basmatireis ist
gut verträglich und liefert hauptsächlich Kohlenhydrate, wobei
die Vollkornvariante deutlich mehr Vitamine, Mineral- und
Ballaststoffe enthält. Viel Vitamin C steckt neben wertvollen
ätherischen Ölen in Petersilie, Koriander, Ingwer, Zwiebeln und
in den Berberitzen. Die verwendeten Gewürze spielen in der
traditionellen indischen Heilkunst Ayurveda seit Jahrtausenden
eine wichtige Rolle als Naturheilmittel und bringen eine Menge
Aroma.
Mein Tipp: Für eine ausgewogene (perfekte!) Mahlzeit mit Gemüse
ergänzen!"
Das Rezept findet ihr
hier:https://www.antenne-kl.de/news/view/10050/9719/Khichdi_Nationalgericht_aus_Indien.html
Das Rezept zum Nachkochen findet ihr unter:
https://antenne-kl.de/kochen-mit-peter-scharff/
Näheres zu Sternekoch Peter Scharff:
Website: https://www.peter-scharff.de/
Instagram: @peter_scharff
Facebook: Kulinarisches Kompetenzzentrum
LinkedIn: Peter Scharff
Näheres zu Diplom-Oecotrophologin Eva Schmidt-Zöllner:
Website:
https://www.dr-ambrosius-donnersbergkreis.de/nc/ueber-uns.html
Instagram: @sfe_evasz
Facebook: Dr. Ambrosius - Ernährungsberatung
Näheres zum Radiosender "Antenne Kaiserslautern":
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Instagram: @antennekl
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