#006 Hannes Royer: Geiz ist nicht geil. So machen wir unsere Lebensmittel kaputt | Hinterzimmer

#006 Hannes Royer: Geiz ist nicht geil. So machen wir unsere Lebensmittel kaputt | Hinterzimmer

So machen wir unsere Lebensmittel kaputt.
1 Stunde 31 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 5 Jahren

Hannes Royer ist Bergbauer in Schladming. Er setzt sich für gute,
heimische Lebensmittel ein (Verein "Land schafft Leben"). Solange
wir nur nach dem billigsten Preis kaufen, machen wir uns die
Lebensmittel langfristig kaputt – so seine Meinung.


Florian Rudig hat ihn zum Talk ins HINTERZIMMER geladen. Hier
spricht er offen über die Machtstrukturen der
Lebensmittelkonzerne, seine Zusammenarbeit mit den
Generaldirektoren von REWE, Hofer und Lidl, über das Schummeln am
Bauernmarkt, die österreichische Produktion, Bio-Marken, die
Preispolitik der Gastwirte und dass wir Konsumenten viel mehr in
der Hand haben, als wir uns eigentlich denken.


Hannes Royer gilt als Vordenker und Botschafter einer sinnvollen
Landwirtschaft. Nur wenn wir uns den Wert unserer Lebensmittel
bewusst machen, werden wir sie künftig auch essen können.
Ansonsten werden wir fremdbestimmt ernährt werden.


Diesen Podcast gibt es auch als Video auf hinterzimmer.tv.
Folge direkt herunterladen

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: